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domingo, 8 de julio de 2012

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES
  • 1 libra de arroz precocido
  • 2 ramas de apio cortado en rodajas
  • 1/2 pollo 
  • 4 rodajas de jamón cortado en cuadros pequeños (las rodajas la parte en dos, después las corta en tiras delgadas y luego cortarlo en cuadritos)    
  • 4 rodajas de mortadela cortado en cuadros pequeños
  • 5 copetines cortados en rodajas delgadas
  • 5 hot dog cortados en rodajas delgadas
  • 1 lata de vegetales mixtos grande
  • 1 coliflor desflorada
  • 1 brócoli desflorado 
  • 1 barra de margarina
  • chile
  • cebolla
  • tomate
  • 1 ajo
  • culantro
  • especias
  • consomé de gallina o pollo
  • 1 sobre de azafrán 
  • salsa soya
  • salsa inglesa
  • salsa de tomate dulce
PASO A PASO
  • lavamos el arroz y lo ponemos a secar.
  • cortamos 1 chile dulce mediano en cuadros pequeños, 1 cebolla pequeña cortada en cuadros pequeños.
  • ponemos a cocer el pollo en una olla mediana con agua hasta cubrirlo.
  • condimentamos con chile, cebolla, tomate, ajo, 1 consomé, culantro y las hojas del apio.
  • cuando esté cocido el pollo guardamos el caldo porque lo vamos a utilizar 
  • en una olla onda ponemos a derretir la margarina y añadimos: el apio, los embutidos, lo que cortamos en cuadros chile, cebolla, brócoli, coliflor.
  • sofreímos bien lo anterior y agregamos el arroz. revolvemos bien.
  • cuando está bien sofrito todo agregamos la lata de vegetales mixtos con todo y agua.
  • después añadimos el caldo del pollo hasta cubrir el arroz. lo tenemos destapado y con el fuego alto.
  • sazonamos con la salsa soya, salsa inglesa y 3 consomé. mueva
  • cuando se está consumiendo el agua tápelo y baja la hornilla a lo más bajo hasta que seque el agua. 
  • muévalo un poco para que no se le pegue. 
  • pruebelo si le hace falta sal agréguele otro consomé.
  • al servir le ponemos salsa negra, salsa soya y salsa de tomate.
Puede acompañarlo con una ensalada verde.

ARROZ CON POLLO