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martes, 31 de julio de 2012

CARNE MOLIDA CON PAPAS

INGREDIENTES
  • 1 libra de carne molida de res
  • 3 papas cortada en cuadritos pequeños
  • especias
  • 1 consomé de costilla o res
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 naranja agria
  • condimento para carne (si la tiene)
  • 1 cucharada de achiote
  • salsa negra
  • 1/3 de margarina
  • agua la necesaria
  • chile dulce
  • tomate
  • cebolla
  • 1 ajo picadito
  • sal 
PROCEDIMIENTO
  • condimentamos la carne molida con: especias, ajo, 1 rodaja de cebolla picada, 1 rodaja de chile picada, 2 rodajas de tomate picado, consomé, salsa negra, 1 cucharada de condimento para carne, naranja agria. revolvemos muy bien.
  • en una olla mediana derretimos la margarina y agregamos la carne.
  • dejamos que se cocine y agregamos las papas.
  • revuelva bien y deje que fría un poco.
  • añadimos el agua hasta que cubra un poco la carne.
  • le agregamos el achiote y lo probamos de sal y si le falta agréguele.
  • deje cocer hasta que las papas estén blandas.
Lo puede acompañar con arroz blanco, frijoles, cuajada o queso, mantequilla y aguacate.

CARNE MOLIDA CON PAPAS

lunes, 30 de julio de 2012

ENSALADA DE PAPAS

INGREDIENTES
  • 5 papas grandes
  • 2 huevos
  • mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • perejil
  • leche
  • especias
  • sal
PROCEDIMIENTO
  • ponemos a cocer las papas (con la concha) y los huevos. es más rápido en la olla de presión ( lo dejamos 10 a 15 minutos) no dejarlos ni que se deshagan ni duros.
  • pelamos las papas y los huevos.
  • las papas las partimos en cuadros medianos; para poder hacer los huevos, agarramos un plato ponemos el huevo y con un tenedor los deshacemos y lo incorporamos con las papas que ya las tenemos cortadas.
  • picamos perejil y se lo añadimos.
  • en un recipiente a parte ponemos 5 cucharadas de mayonesa, la mostaza, salpimentar al gusto. mezclamos bien.
  • luego le agregamos poco a poco la leche hasta que esta mezcla se le haya desecho la mayonesa y que no le quede espesa.
  • después la incorporamos a las papas y revolvemos bien.

ENSALADA DE PAPAS

domingo, 29 de julio de 2012

VOLTEADO DE PIÑA

INGREDIENTES
  • 2 barras de margarina al tiempo
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina la rosa
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear (soda)
  • 1/3 de leche
  • dulce de rapadura rallada
  • 1 lata de piña en rodajas
  • cerezas (opcional)
PASO A PASO  PRE-CALENTAR EL HORNO A 175 °C (350°F) 
  • batir la margarina
  • agregamos el azúcar y batir hasta que se vea cremoso
  • incorporamos los huevos uno por uno batiendo bien de añadir uno.
  • agregamos la vainilla. bajamos la velocidad de la batidora al mínimo.
  • a parte cernir el harina junto con los polvos de hornear y luego lo incorporamos a la mezcla anterior alternando la leche.
  • engrase un molde con margarina y cubra el fondo con el dulce de rapadura .
  • poner encima pedacitos de margarina y coloque las rodajas de piña, en los agujeros poner las cerezas.
  • verter la mezcla y meter al horno por 40 minutos aproximadamente o un palillo este salga limpio. hasta introducir
  • sacamos del horno y voltee en un plato, deje por unos instantes el molde y  luego destápelo para que quede bien decorado.
VOLTEADO DE PIÑA

jueves, 26 de julio de 2012

PLATO TÍPICO CATRACHO

INGREDIENTES
  • 1 plátano maduro
  • 1 libra de carne para asar
  • queso semi-seco
  • especias
  • 1 consomé de costilla o res
  • 2 cucharadas de BBQ
  • 1 cucharadita de condimento para carne
  • chimol
  • frijoles fritos
  • 1 ajo picadito
  • arroz blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
PROCEDIMIENTO
  • condimentamos la carne con: ajo, el consomé, especias, BBQ, condimento para carne. revolvemos bien. dejamos reposar
  • si no tiene plancha puede hacerlo en un comal lo pone a calentar y ponemos asar la carne.
  • cuando está bien asada la bajamos del fuego.
  • ponemos a freír el plátano

PLATO CATRACHO

martes, 24 de julio de 2012

HAMBURGUESA CASERA

INGREDIENTES
  • 4 panes para hamburguesa
  • 1/2 libra de carne molida de res
  • 4 rodajas de queso kraft
  • lechuga
  • 4 rodajas de tomate
  • mayonesa
  • mostaza
  • salsa de tomate dulce
  • especias
  • 1 sobre de consomé de costilla o res
  • 1 ajo picadito
  • 1/2 cucharada de condimento para carne 
  • picar un poco de culantro
PREPARACIÓN
  • preparamos la carne molida con: una cucharadita de mostaza, especias, condimento para carne, el consomé, el ajo picadito. mezclamos muy bien.
  • búsquese 1 bolsa pequeña de plástico y la recorta para hacer las tortitas de carne.
  • agarre un poco de carne (un poco más que su puño) lo hace una bolita y pone un plástico abajo y el otro encima y lo aplastamos ya sea con una tortillera o un plato. lo estira muy bien para que no quede muy grueso.
  • lo ponemos a freír por ambos lados en una plancha o en una cacerola.
CÓMO HACER LA HAMBURGUESA?
  • abrimos el pan y la parte de abajo colocamos la rodaja de carne, el queso, lechuga, 1 rodaja de tomate, si quiere puede ponerle rodajas de cebolla ya sea roja o amarilla. encima le añadimos la mayonesa, mostaza y la salsa de tomate y colocamos la otra rodaja de pan.
Lo acompañamos con papas fritas.
Si desea puede añadirle tocino.
                                                                                                                                     

HAMBURGUESA CASERA


CONDIMENTOS PARA CARNE

CONDIMENTO PARA CARNES

lunes, 23 de julio de 2012

SOPA DE FRIJOLES CON COSTILLA DE CERDO


INGREDIENTES

  • 2 libras de costilla de cerdo
  • 6 tazas de caldo de frijoles (puede ser caldo de frijoles frescos)
  • 3 consomé de costilla
  • especias
  • un pedacito de cebolla picada
  • un pedacito de chile dulce picado
  • un pedacito de tomate picado
  • culantro de pata
  • culantro de castilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de achiote
  • 3 mínimos verdes
  • aceite o manteca
PREPARACIÓN

  • calentamos manteca o aceite en la olla de presión y sofreímos: chile, cebolla, tomate.
  • vertimos el caldo de frijoles y si prefiere le puede añadir agua.
  • añadimos la costilla  y sazonamos con el consomé de costilla, especias, el culantro de pata, el achiote y el culantro de castilla. dejamos coser 20 minutos.
  • cuando ya está la costilla  le añadimos los mínimos verdes partimos en 3 partes.
  • le agregamos los huevos.
  • dejar hervir hasta que esté el mínimo verde. 

SOPA DE FRIJOLES CON COSTILLA DE CERDO

domingo, 22 de julio de 2012

PUPUSAS MIXTAS

INGREDIENTES

PARA LA MASA
  • 4 libras de harina de maíz
  • 2 consomé de gallina o pollo
  • especias o cominos
  • agua la necesaria para amasar
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de sal de cebolla
  • 1 cucharadita de sal de ajo
PARA EL RELLENO
  • 1 1/2 libra de chicharrón molido
  • 1 libra de quesillo fresco
PARA LA ENSALADA
  • 1 repollo picado o rallado
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1 cebolla cortada en tiras finitas
  • culantro picado
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y especias al gusto 
PREPARACIÓN DE LA MASA
  • en un tazón hondo coloque todo los ingredientes menos el aceite y amase.
  • cuando la masa ya está suave o en su punto agregar el aceite y seguimos amasando.
  • tome una porción de la masa y amase de forma de hacer cuencos.
  • rellene con un poquito de quesillo y chicharrón.
  • cierre el cuenco y forme con cuidado una tortilla un poco gruesa con orilla.
  • caliente un poco de aceite en la plancha y freímos las pupusas por ambos lados hasta que esté cocida.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
  • pasar el repollo por agua hervida, escurrirlo bien.
  • en un tazón poner el repollo, zanahoria, culantro, sal y especias, el limón, el vinagre y la cucharada de aceite.
  • revolverlo bien.

PUPUSAS MIXTAS

viernes, 20 de julio de 2012

ROSQUILLAS EN MIEL

INGREDIENTES
  • 20 rosquillas
  • 1/2 rapadura de dulce o panela
  • 3 tazas de agua
  • 2 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 2 bolsitas de canela en raja
PROCEDIMIENTO
  • en una olla colocar el agua y la rapadura, los clavos, pimienta gorda y la canela la cuando se disuelva lo colamos y lo ponemos de nuevo al fuego a que hierva.
  • añadimos las rosquillas y las dejamos hervir 5 minutos o hasta que hayan absorbido la miel.
Puede servir calientes o frías.

ROSQUILLAS EN MIEL

jueves, 19 de julio de 2012

CEVICHE DE CAMARÓN

INGREDIENTES
  • 1 1/2 de camarones (usted decide el tamaño del camarón)
  • 1/2 cebolla grande picadita
  • 1 chile dulce picadito
  • culantro picado
  • limón el necesario
  • 1 tomate grande picadito
  • salsa inglesa
  • sal
  • especias
PROCEDIMIENTO
  • poner los camarones durante 3 minutos en agua hirviendo.
  • escurrirlos y páselos  en un tazón con suficiente hielo para que no se sigan cociendo.
  • en un recipiente colocar los ingredientes y mezclar los camarones. dejar reposar.
Acompáñelos con galletas saladas.

CEVICHE DE CAMARÓN

miércoles, 18 de julio de 2012

SOPA DE TORTILLA

INGREDIENTES
  • 8 tortillas de maíz cortadas en triángulos y fritas (puede usar tortillas que tenga en la refrigeradora)
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 barra de margarina
  • 3 consomé de gallina o pollo pasa sazonar
  • salsa ingresa
  • salsa de tomate dulce
  • mantequilla crema
  • 1 aguacate
  • sal
  • especias o pimienta
  • 6 tazas de agua
  • hojas de culantro
  • queso rallado
PROCEDIMIENTO
  • ponemos en la licuadora la cebolla, tomates y ajos.
  • en una olla onda derretimos la margarina y sofreímos los licuado.
  • le agregamos un poco de salsa inglesa y salsa de tomate.
  • añadimos el agua y sazone con el consomé, un pizca de sal y especias al gusto.
  • agregue varias hojas de culantro y hervimos.
  • pruebe si está bien de sabor y añadimos las tortillas.
  • cocine uno segundos y bájelo del fuego.
Para servir ponga primero la sopa sobre ella que rallado, la mantequilla y el aguacate puede cortarlo en tiras y ponerlo a parte o encima de la sopa.

SOPA DE TORTILLA

lunes, 16 de julio de 2012

PASTELITOS (PASTELITOS DE PERRO)

Chicos en mis inicios de este blog estaba aprendiendo a hacer estos pastelitos. y la verdad como pueden ver su aspecto no es nada bonito. pero así se aprende probando hasta que lo perfeccionamos. estos pastelitos los hacemos normalmente con carne molida de res con papa cocida. éstos son hechos siempre de carne de res en mi país utilizamos mucho la mano de piedra (éste sale de la pierna de la vaca). espero les guste.
















INGREDIENTES
  • 1 libra de harina de maíz
  • 3 consomé de costilla o res
  • especias
  • achiote
  • 2 libras de mano de piedra (o si prefiere carne molida con papa cocida)
  • 1 ajo
  • chile dulce
  • tomate
  • cebolla
  • 1/2 repollo morado picado
  • 1/2 repollo picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 pepino rallado
  • 3 tomates 
  • sal
  • culantro
  • 3 limones 
  • 1 sobre de pasta de tomate
  • queso para rallar
  • 1/2 barra de margarina
  • manteca la necesaria para freír
PREPARACIÓN DE LA MASA
  • en un tazón hondo colocamos la harina la condimentamos con 1 consomé y achiote de manera que vea que la masa le quedará roja. 
  • revolvemos muy bien para que toda el achiote esté bien integrado a la harina.
  • luego poco a poco agregamos agua y vamos viendo que la masa nos va quedando suave. (no deje que quede aguada)

PREPARACIÓN DE LA SALSA
  • en una olla pequeña derretimos la margarina.
  • sofreír chile, tomate y cebolla y 1 ajo.
  • añadimos el sobre de salsa pasta de tomate y revolvemos.
  • le agregamos el sobre de consomé y revolvemos pero no dejar que se queme.
  • le echamos agua poco a poco (no lo deje muy espeso).
  • le añadimos la hoja de laurel (la deshacemos con los dedos), la sal, el azúcar.
PREPARACIÓN CARNE MANO DE PIEDRA
  • limpiar de la grasa la carne.
  • ponerla en la olla de presión y condimentamos con 1 ajo, chile, cebolla, tomate, culantro, especias, 1 consomé de res.
  • dejarlo cocer 50 minutos y dejamos enfriar.
  • partimos en rodajas la carne y picarlo.
  • en una olla mediana ponemos a derretir la margarina y ponemos a sofreír 2 rolladas de cebolla picada, 2 rodajas de chile picado, 2 rodajas de tomate picado.
  • agregamos la carne picada y le añadimos 1 consomé, especias, un poco de salsa negra y un poco del caldo donde cocimos la carne.
PREPARACIÓN DEL PASTELITO
  • agarramos un poco de masa que nos quede del tamaño de nuestro puño.
  • si no tiene tortillera lo puede hacer con un plato.
  • recortamos un plástico para poner la masa en la tortillera o plato.
  • hacemos una bolita de masa y la colocamos en una parte del plástico y la otra parte la ponemos encima de la bolita.
  • la aplastamos y le saldrá una tortilla en la parte de en medio colocamos una cucharadita de carne y con el mismo plástico la doblamos.
  • después si quiere le hace un dobladillo o simplemente lo deja así.
  • en una cacerola ponemos a calentar manteca y ponemos a freír el pastelito.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
  • ponemos a hervir agua.
  • picamos los repollos y los ponemos en un recipiente para ponerlo a reposar con agua hervida y luego lo escurrimos
  • cortamos 2 tomates en cuadritos, rebanamos cebolla blanca o si prefiere cebolla morada.
  • en el recipiente donde va hacer la ensalada colocamos el repollo, tomate, cebolla, zanahoria, pepino, picamos culantro y revolvemos bien.
  • exprimimos los limones y si prefiere puede ponerle vinagre, sal y especias al gusto y revolvemos bien.
ARMADO
Colocamos varios pastelitos en un plato y colocamos la ensalada, después la salsa y por último el queso. y puede añadirle chile picante.





viernes, 13 de julio de 2012

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES
  • 2 libras de macarrones finitos
  • 1 barra de margarina
  • 2 sobres de consomé de costilla
  • 1 libra de carne molida de res
  • chile
  • 1/2 tomate picadito
  • 1/2 cebolla picadito
  • 1/2 chile picadito
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 sobre de pasta de tomate grande
  • 1 taza de mantequilla
  • azúcar
  • sal
  • especias
  • 1 cucharada de el producto para la salsa (vea la imagen de abajo) o 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharada del producto para carnes o pimienta
  • queso rayado o queso parmesano
PASO A PASO
    LOS MACARRONES
  • en la estufa ponemos una olla onda con agua y la tapamos (cuando hierva le agregamos 1 cucharada de sal)
  • cuando está hirviendo el agua agregamos los macarrones (los puede partir en dos).
  • mover constantemente para que no se peguen (por lo menos de 5 a 8 minutos)
  • probarlos si están blandos. sacarlos y escurrirlos en un pascón. Lavarlos con agua fría para quitarles el almidón.

  • LA CARNE
  • condimentamos la carne con: la mostaza, 1 ajo picadito, un poquito de cebolla, chile y tomate, especias, 1 consomé de costilla (revolver bien)
  • hacemos bolitas pequeñas, en una cacerola ponemos manteca a calentar y colocamos las albóndigas y sofreímos.

  • LA SALSA 
  • en la estufa con fuego bajo ponemos una olla mediana ponemos el resto de la margarina.
  • sofreímos: 1 ajo, el resto de la cebolla picada.
  • colocamos el sobre de la salsa pasta (mover para que no se queme)
  • mientras sofreímos la pasta le agregamos la mantequilla, el sobre de costilla de res y deshacemos la hoja de laurel. (seguir moviendo)
  • le agregamos agua a modo que no quede ni muy espesa ni muy rala.
  • le agregamos 1 cucharadita de sal.
  • al final le agregamos azúcar (pruebelo a modo que no le quede muy dulce o sea que le quite el ácido de la salsa).
  • antes de hervir agregar las albóndigas.

  • COMO SERVIR?
    En un plato colocamos la cantidad deseada de macarrones y le agregamos encima las albóndigas, la salsa y después le ponemos el queso.

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

Este producto el de la izquierda es para la salsa y el de la derecha es para carnes.
ESTOS SON UNOS DE LOS PRODUCTOS QUE UTILIZO PARA SAZONAR get the InLinkz code

jueves, 12 de julio de 2012

BALEADA ESPECIAL

INGREDIENTES
  • 7 tortillas de harina
  • 1 aguacate cortado en rodajas delgadas
  • 1 plátano maduro en rodajas
  • 4 huevos revueltos o picados
  • 1 bolsita de frijoles licuados o puede hacer frijoles fritos
  • 7 rodajas de jamón 
  • quesillo
  • mantequilla
  • queso rallado
PREPARACIÓN
  • freímos el plátano y el jamón.
  • los frijoles licuados los podemos sofreír con un poquito de cebolla picadita (pero no deje que se queme) para que tengan sabor.
  • en la tortilla pondrá: 1° los frijoles, 2 rodajas de plátano, 1 rodaja de jamón partida en dos, un poco de huevo, un poco de quesillo, 1 rodaja de aguacate partida en tres, rociar de mantequilla.
  • luego ponemos un comal y ahí colocamos la tortilla con todo a dentro.
Puede agregarle chile picante y sal al gusto.

BALEADA ESPECIAL

miércoles, 11 de julio de 2012

ARROZ AL ESTILO CHINO

Esta es mi primera vez que hacía arroz chino. no siempre las cosas salen a la primera.

INGREDIENTES
  • 1 libra de arroz blanco (hágalo de un día anterior sin sal)
  • 1 consomé de gallina o pollo
  • 1 consomé de camarón
  • 1 consomé de costilla
  • 1 libra de camarones
  • 1 libra de carne cortada en cuadritos
  • 1/2 pollo cortado en trocitos 
  • 3 cebollinos picadas
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 1 lata de chicharos (opcional)
  • 1 huevo en torta cortado en tiras
  • 2 ajos picados
  • salsa soya la necesaria
  • especias o pimienta
  • aceite
PROCEDIMIENTO
  • condimentamos por separado el pollo, la carne y los camarones cada uno con su respectivo consomé, especias.
  • en un sartén grande onda calentamos un poco de aceite y sofreímos primero la carne.
  • cuando ya está cocida, la retiramos y la colocamos en un plato.
  • luego en la misma cacerola sofreímos el pollo de la misma manera que lo hicimos con la carne y puede agregarle un poco de salsa soya (cuando esté listo la retiramos y ponemos en un plato) 
  • agregamos nuevamente aceite a la cacerola y salteamos la zanahoria hasta que esté aldente. 
  • junto con la zanahoria añadimos los camarones. 
  • inmediatamente agregamos el arroz, la carne, el pollo, el huevo, revolvemos bien, los chicharos.
  • antes de añadir salsa soya pruebe primero de sal y si solo le falta un poco solo puede agregarle un poquito de salsa soya (el arroz le puede quedar muy salado) y también agregamos los cebollinos.
  • cuando todo esté bien incorporado y cuando el arroz se vea un poco oscuro lo retiramos del fuego y lo servimos.
EN ESTA OCASIÓN NO LO DEJE OSCURO PORQUE LA SALSA SOYA LO IBA A DEJAR MUY SALADO.
OBSERVACIÓN: 

En el supermercado puede que vendan un liquido que parece salsa soya esa solo da color oscuro no sala. esa seria la mejor opción para que su arroz u otra receta que haga de comida china le quede oscuro.

ARROZ CHINO

domingo, 8 de julio de 2012

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES
  • 1 libra de arroz precocido
  • 2 ramas de apio cortado en rodajas
  • 1/2 pollo 
  • 4 rodajas de jamón cortado en cuadros pequeños (las rodajas la parte en dos, después las corta en tiras delgadas y luego cortarlo en cuadritos)    
  • 4 rodajas de mortadela cortado en cuadros pequeños
  • 5 copetines cortados en rodajas delgadas
  • 5 hot dog cortados en rodajas delgadas
  • 1 lata de vegetales mixtos grande
  • 1 coliflor desflorada
  • 1 brócoli desflorado 
  • 1 barra de margarina
  • chile
  • cebolla
  • tomate
  • 1 ajo
  • culantro
  • especias
  • consomé de gallina o pollo
  • 1 sobre de azafrán 
  • salsa soya
  • salsa inglesa
  • salsa de tomate dulce
PASO A PASO
  • lavamos el arroz y lo ponemos a secar.
  • cortamos 1 chile dulce mediano en cuadros pequeños, 1 cebolla pequeña cortada en cuadros pequeños.
  • ponemos a cocer el pollo en una olla mediana con agua hasta cubrirlo.
  • condimentamos con chile, cebolla, tomate, ajo, 1 consomé, culantro y las hojas del apio.
  • cuando esté cocido el pollo guardamos el caldo porque lo vamos a utilizar 
  • en una olla onda ponemos a derretir la margarina y añadimos: el apio, los embutidos, lo que cortamos en cuadros chile, cebolla, brócoli, coliflor.
  • sofreímos bien lo anterior y agregamos el arroz. revolvemos bien.
  • cuando está bien sofrito todo agregamos la lata de vegetales mixtos con todo y agua.
  • después añadimos el caldo del pollo hasta cubrir el arroz. lo tenemos destapado y con el fuego alto.
  • sazonamos con la salsa soya, salsa inglesa y 3 consomé. mueva
  • cuando se está consumiendo el agua tápelo y baja la hornilla a lo más bajo hasta que seque el agua. 
  • muévalo un poco para que no se le pegue. 
  • pruebelo si le hace falta sal agréguele otro consomé.
  • al servir le ponemos salsa negra, salsa soya y salsa de tomate.
Puede acompañarlo con una ensalada verde.

ARROZ CON POLLO

sábado, 7 de julio de 2012

NIÑOS ENVUELTOS

INGREDIENTES
  • 8 hojas de repollo
  • 1/2 libra de carne molida de res
  • 1 ajo picado
  • 1/2 zanahoria picada en cuadritos
  • tomate
  • cebolla
  • chile dulce
  • 1 consomé de costilla o res
  • 1 cucharada de salsa negra
  • sal
  • especias
  • culantro picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 naranja agria
  • 1 barra de margarina
PROCEDIMIENTO
HACER UNA SALSA CON PASTA DE TOMATE
  • poner a hervir suficiente agua en una olla y pasar las hojas de repollo, de manera que se pongan suaves, tenga cuidado de no cocerlas demasiado para que no se rompan.
  • escúrralas y déjelas enfriar.
  • sazonamos la carne con 2 rodajas picadas en cuadritos: chile, cebolla, tomate, el consomé, ajo, salsa negra, mostaza, naranja agria.
  • en una cacerola poner 2 rodajas de margarina y poner a sofreír la carne. cuando esté lista dejar enfriar.
  • poner en el centro de cada hoja la carne, doble los lados primero y enrolle. 
  • añada los enrollados de repollo a la salsa.
Haga la salsa como está en la receta de los espaguetis con carne. añadirle un poco más de mantequilla para que no quede tan roja.
Acompáñelos con arroz 

NIÑOS ENVUELTOS

viernes, 6 de julio de 2012

CHILAQUILES 2

Estos ingredientes son los que dejamos en la refrigeradora en esta ocasión usaremos tortillas, salsa con carne de los espaguetis del día anterior.

INGREDIENTES
  • 8 tortillas cortadas en tiras
  • salsa con carne que le haya quedado
  • manteca
  • queso parmesano o rallado
PROCEDIMIENTO
  • en una cacerola ponemos a calentar manteca suficiente para freír las tortillas.
  • poner las tortillas ya fritas en papel toalla para quitarles el exceso de grasa.
  • calentar bien la salsa y bañar las tortillas y después le añadimos el queso parmesano.

CHILAQUILES 2

MARQUESOTE

INGREDIENTES
  • 9 huevos
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 1/2 tazas de harina semifuerte (harina la rosa)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (soda)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 barra de margarina
PROCEDIMIENTO
PRE-CALENTAR EL HORNO A 180°C O 350°F
  • en un recipiente coloque los huevos.
  • batirlos a máxima velocidad hasta que estén bien subidos.
  • añadimos la sal y la vainilla. batimos
  • luego agregar el azúcar poco a poco. batimos
  • a parte en un tazón ponemos un colador para cernir la harina con los polvo para hornear. lo colamos.
  • bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos la harina y batimos bien.
  • ponemos a derretir la margarina cuando hierva la mezclamos rápidamente en lo que estamos batiendo.
  • engrasamos el molde y lo enharinamos y colocamos la mezcla.
  • hornee por 35 a 40 minutos aproximadamente.
  • poner a dorar.

MARQUEZOTE

miércoles, 4 de julio de 2012

TORTA DE NARANJA

INGREDIENTES
  • 2 taza de harina preparada para panqueques
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 4 huevos
pre-calentar el horno a 180°C
engrasamos y enharinamos el molde.

PASO A PASO
  • mi recomendación es agregar los ingredientes en el mismo orden en que se los voy a dar. 
  • en un tazón hondo colocar el jugo de naranja
  • después agregamos el azúcar y batimos bien.
  • añadimos 1 taza de harina y batimos.
  • luego agregamos la otra taza de harina y batimos muy bien.
  • después el aceite. batimos.
  • agregamos los huevos (de una sola vez) y luego batimos.
  • ponemos la mezcla en el molde y los dejamos hornear aproximadamente 1 hora.
¿Cómo sabemos que ya está la torta?
Con un palillo de madera cuando la torta lleve por lo menos 45 a 50 minutos introducimos el palillo en medio de la torta y si ésta sale mojada dejar 10 minutos más. después vuelve a introducir el palillo y si sale con migas ya está lista.
Dejar enfriar 


TORTA DE NARANJA

lunes, 2 de julio de 2012

SOPA DE MONDONGO

INGREDIENTES
  • 3 libras de mondongo (tripa y patas)
  • culantro de castilla
  • culantro de pata
  • 4 ajos
  • achiote
  • chile dulce
  • tomate
  • cebolla
  • 4 jilotes cortados en cuadros medianos
  • 3 elotes cortados en cuadros medianos
  • 2 zanahorias cortadas en cuadros medianos
  • 2 libras de yuca cortada en cuadros medianos
  • 8 consomé de costilla o res
  • 2 patastes cortados en cuadros medianos
  • 3 papas medianas cortadas en cuadros medianos
  • 3 mínimos verdes cortados en cuadros medianos
  • 1/4 de repollo picado
  • 3 plátanos maduros cortados en cuadros medianos
  • 3 galletas de corazón muy bien molidas.
  • 19 clavos de olor
  • azúcar la necesaria
  • sal
PREPARACIÓN
  • limpiar muy bien la tripa y las patas.
  • en la olla de presión colocar la tripa, patas, agua al límite de la olla, ajos, un poco de culantro de castilla y pata, especias, chile, tomate, cebolla. y sal
  • dejarlo cocer 1 hora
  • sacar la tripa y las patas (dejar el caldo por que lo vamos a utilizar)
  • en la olla que va hacer la sopa poner a sofreír chile, tomate, cebolla con un poco de manteca.
  • colamos el caldo donde cocimos la tripa y lo añadimos con el sofrito.
  • agréguele agua hasta donde usted quiera la cantidad de sopa.
  • añadir la verdura menos los plátanos maduros y mínimos verdes.
  • no olvide volver a meter a la sopa las patas.
  • sazonamos con 4 consomés y añadir azúcar poco a poco (ésta tenemos que estar probando la sopa para estarle agregando el azúcar) y el achiote a modo que no le quede pálida la sopa.
  • cuando ya va a estar la verdura metemos los mínimos verdes y los plátanos maduros.
  • probar constantemente y luego añadimos 3 consomés y probar si le falta azúcar.
  • picamos culantro de castilla y la agregamos a la sopa.
  • dejamos hervir y probar el punto de sal y punto de azúcar. si hace falta le agregamos el otro consomé y si le falta azúcar agregar otro poquito.
  • con las galletas bien molidas con un pascón las colamos y con la ayuda de otra persona para que nos mueva la sopa y no queden grumos de las galletas.
  • por últimos cuando ya está la sopa agregamos la tripa cortada en cuadros medianos.
Esta sopa es dulce y la acompañamos con aguacate y arroz blanco.

SOPA DE MONDONGO

domingo, 1 de julio de 2012

SALPICÓN

INGREDIENTES
  • 2 libras de mano de piedra
  • 2 ajos
  • culantro
  • chile 
  • cebolla
  • tomate
  • especias
  • 2 consomé de costilla o res
  • 4 naranjas agrias
PROCEDIMIENTO
  • quitarle a la mano de piedra la grasa.
  • ponerlo en la olla de presión con agua hasta el límite de la olla.
  • condimentamos con un poco de chile, cebolla, tomate, los ajos, un poco de culantro, 1 consomé.
  • lo dejamos cocer 1 hora después de que suene la olla.
  • cuando ya esté lo partimos en rodajas delgadas.
  • después picamos muy bien.
  • picamos 1 chile mediano y media cebolla mediana.
  • le exprimimos las naranjas agrias
  • salamos a su gusto y le añadimos un poco de especias.
  • picamos culantro y se lo agregamos.
Se acompaña con arroz blanco. y el caldo lo puede hacer sopa con las verduras que quiera.

SALPICÓN