SOPA DE FRIJOLES CON CHICHARRÓN
INGREDIENTES
- 4 tazas de frijoles cocidos licuados
- 6 tazas de caldo de frijoles
- 1 sobre de consomé de costilla o res
- 1 cucharadita de especias
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla morada en cuadritos
- 1/2 chile dulce en cuadritos
- 6 hojas de culantro de pata o ancho
- 1 taza de culantro de castilla o fino picadito
- 1 libra de chicharrón en trozos pequeños
- huevos (según la cantidad de comensales)
- mínimos verdes en trozos (la cantidad que usted quiera)
- sal
- 1 cucharadita de achiote
PASO A PASO
- calentamos un poco de aceite o manteca en una olla grande
- sofreímos ajo, cebolla, chile y 2 hojas de culantro de pata o ancho.
- vertemos los frijoles licuados y revolvemos.
- añadimos el caldo de frijoles y sazonamos con el consomé y las especias, las hojas de culantro de pata o ancho restantes y una parte del culantro de castilla o fino.
- agregamos el chicharrón, los mínimos verdes
- terminemos de sazonar con la sal y otro poquito de especias y el achiote
- dejamos hervir
- cuando ya van a estar los mínimos verdes agregamos los huevos muy despacio para que nos se vaya a deshacer la yema
- verifique el sazón y baje del fuego.
- sirva con arroz blanco
Buenas noches, cuales son los mínimos verdes?
ResponderEliminarlos mínimos verdes, en otros lados les llaman bananos, estos son los verdes no los maduros.
Eliminar