Hola a todos y todas!!!
espero que la hayan pasado bien en estas fiestas. En esta ocasión hice torrejas con 4 bolillos.
INGREDIENTES
espero que la hayan pasado bien en estas fiestas. En esta ocasión hice torrejas con 4 bolillos.
INGREDIENTES
- 3 sobres rajas de canela
- 1 rapadura o panela grande
- agua la necesaria
- 2 bolillos de yema grandes (3 si son pequeños)
- 8 huevos
- 3 cucharadas de harina
- manteca para engrasar
- 6 clavos de olor
- unas 4 bolitas de pimienta gorda (opcional)
PASO A PASO
- en una olla grande colocamos la rapadura o panela
- luego le agregamos agua sin cubrir toda la rapadura (más o menos un tercio de nuestro dedo índice)
- luego cuando se haya derretido y sintamos el olor a canela la bajamos del fuego y pasamos en una olla grande, pero la colamos.
- partimos los bolillos un poco gruesos para que no se deshagan.
- separamos las claras de las yemas
- luego batimos a punto de nieve. (como sabemos que está apunto de nieve? cuando apagamos la batidora y las aspas la ponemos en las claras y queda como una colita)
- agregamos una a una las yemas y batimos al mismo tiempo.
- cuando hayamos batido las yemas le agregamos el harina.y batimos bien.
- a fuego lento colocamos una caserola. y la engrasamos (no tiene que tenes mucha manteca)
- las rodajas de bolillo las pasamos por las claras que batimos. y le quitamos el exceso.
- las colocamos en la caserola hasta que el huevo se adhiera bien al pan. (no dejar quemar)
- les damos vuelta por todos lados para que se fría bien. (cada tanda que ponga de pan y las saca, limpie la caserola con una servilleta)
- luego en la olla donde colamos el dulce (ponemos a fuego lento) las vamos colocando ahi.
- cuando ya hayamos terminado con todas las rodajas y colocado en la olla de la miel. las empezamos a bañar para que las de arriba se vayan pasando de miel.
- dejamos hervir un poco. (las puede comer calientes o puede dejar que se enfríen y las guardamos en la refrigeradora)
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