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YUCA CON CHICHARRÓN
INGREDIENTES
3 libras de yuca
4 ajos
culantro
1 sobre de salsa pasta de tomate
1 rodaja de chile verde
1 rodaja de cebolla
1 rodaja de tomate
especias
1 consomé de costilla o res
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa negra
1 libra de chicharrón
1/2 barra de margarina
1 hoja de laurel seco (pero si tiene condimentos especiales para salsa agréguelo)
1/2 repollo picado
limones
2 tomates picados en cuadritos
PREPARACIÓN DE LA YUCA
en una olla onda ponga la yuca con agua hasta cubrirla y condimentar con 3 ajos y culantro.
sacar la yuca cuando ésta esté suave.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
en una olla pequeña derretimos la margarina.
sofreír chile, tomate y cebolla y 1 ajo.
añadimos el sobre de salsa pasta de tomate y revolvemos.
le agregamos el sobre de consomé y revolvemos pero no dejar que se queme.
le echamos agua poco a poco (no lo deje muy espeso).
le añadimos la hoja de laurel (la deshacemos con los dedos), la sal, el azúcar.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
repose el repollo en agua caliente. escurrir
ponemos el repollo en un tazón para ensalada y le añadimos el tomate, especias, culantro picado, 2 limones, sal y revolver bien
ARMADO
en un plato ponga la yuca sobre ella: el repollo, después la salsa y por último el chicharrón. sal al gusto.
mucho cuidado con la cantidad de ajo que se use para cocer la yuca....no a todo el mundo le gusta el ajo y yo pase una situación muy desagradable una vez que me sirvieron un plato de yuca con fritada en Ahuachapán , El Salvador. EL sabor a ajo era insoportable y me fue imposible disfrutar la comida
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