4 tazas de harina de trigo (o puede usar harina preparada)
1 sobre de soda o polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
1 punto de sal
1 huevo
1/2 barra de margarina para derretir
mantequilla
grasa (puede ser manteca, aceite o margarina)
1 litro de leche
PASO A PASO
en la licuadora colocamos primero 1 taza de harina, el azúcar, la sal, un chorro de leche.
después la otra taza de harina, el huevo y otro chorro de leche.
en una cacerola pequeña derretimos el 1/2 barra de margarina y le podemos poner un poquito de manteca para que no se queme la margarina.
lo derretido lo agregamos a la licuadora
licuamos y después terminamos de licuar el restante de harina y le ponemos leche.
la mezcla no tiene que quedar espesa; tiene que quedar manejable (metemos una cuchara y si la mezcla cae fácilmente ya está.
a fuego bajo, en la cacerola ponemos un poco de margarina o aceite o manteca (pero solo un poquito, para engrasar y no se pegue la masa)
con una cuchara sopera colocamos un poco de la masa del tamaño de la cacerola. cocinamos por ambos lados. (no le ponga mucho líquido para que no le quede muy grueso)
para servir le pone mantequilla (si quiere puede comérselo con jalea o miel).
No hay comentarios:
Publicar un comentario