3 cucharadas de chile dulce morrón rojo o amarillo
3 cucharadas de apio picado
4 tazas de agua caliente
1/4 taza de aceituna rellena en rodajas (opcional)
1 lata pequeña de chícharos o petit poas
1 lata pequeña de maíz dulce
1 barra de margarina
1 cucharadita de azafrán
1 sobre de consomé de gallina o pollo
1 taza de jamón en cuadritos
sal al gusto
PASO A PASO
lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien el arroz para quitarle el almidón (hasta que salga clara el agua)
derretimos la margarina y agregamos de inmediato sofreímos el ajo los salteamos un poco.
luego incorporamos el chile, cebolla, apio y luego el arroz
sofreímos el arroz hasta que esté tostadito (pero que no se queme)
le añadimos el agua caliente y revolvemos bien.
agregamos el consomé y si le hace falta sal agréguelo
añada el azafrán y mueva nuevamente
tape y deje cocer a fuego bajo
cuando se haya evaporado casi por completo el agua añada las aceitunas, el jamón, maíz dulce y los chícharos
tapamos nuevamente y deje cocer por 20-25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté blando (cuando el agua se haya consumido completamente. pero tiene que estar pendiente que no se le queme)
No hay comentarios:
Publicar un comentario