- 1 libra de harina de maíz
- 2 huevos
- 1 libra de cuajada
- 4 onzas de mantequilla rala
- 2 sobres de bicarbonato de soda
- dulce de rapadura o raspado
- agua
PRE CALENTAMOS EL HORNO A 400°F O 200° C
- poner a hervir agua y ponemos la cuajada partida en rodajas delgadas. (solo para deshacer la cuajada)
- revolvemos bien y escurrimos (la cuajada debe de quedar bien deshecha)
- combinamos la cuajada y la masa (hacemos la masa con agua. no dejar que quede muy dura y ni muy aguada) y revolvemos
- agregamos el resto de los ingredientes y amasamos (menos el dulce)
- agarramos pequeñas porciones de masa y formamos tortillitas y los bordes los hacemos como pellizcando la masa.
- ponemos en el centro un poco de dulce rallado y colocamos en una bandeja por 10 minutos
- luego bajamos la temperatura a la mitad para que se tuesten un poco
- deje dorar levemente y luego las retiramos del horno.
el bicarbonato se le tiene que ecar los dos?
ResponderEliminar