Páginas

viernes, 18 de enero de 2013

PAPAS CON CHILI

INGREDIENTES
  • 4 papas grandes
  • 1 barra de margarina
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de chile dulce picado
  • 1 libra de carne molida de res
  • 2 dientes de ajos picadito
  • 2 sobres de consomé de res o costilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 sobres de sofrito
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de chile picante
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 tazas de quesillo picado o queso amarillo
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 mazo de culantro de castilla o fino picado
  • sal al gusto
  • pimienta o especias al gusto
PASO A PASO
  • horneamos las papas  (bañarlos con un poco de aceite) hasta que estén suaves. También puede cocinarlas en suficiente agua, hasta que al pincharla con un tenedor este penetre con facilidad.
  • en una olla mediana derretimos la margarina y sofreímos los ajos, cebolla, chile dulce, apio y seguimos sofriendo hasta que la cebolla se vea transparente.
  • añadimos la carne y sazonamos con los consomé, salsa inglesa, mostaza, sal y especias al gusto.
  • cocinamos hasta que la carne se dore un poco, agregue los sofritos y mezclamos bien.
  • añada los frijoles cocidos con su caldo y el quesillo o queso amarillo.
  • dejamos hervir hasta que el queso derrita por completo.
  • agregamos el culantro picado.
  • haga un corte en cruz encima de las papas y presiones hasta abrir un poco.
  • báñelas con el chili caliente

PAPAS CON CHILI

No hay comentarios:

Publicar un comentario