PAPAS CON CHILI
INGREDIENTES
- 4 papas grandes
- 1 barra de margarina
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de chile dulce picado
- 1 libra de carne molida de res
- 2 dientes de ajos picadito
- 2 sobres de consomé de res o costilla
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 sobres de sofrito
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de chile picante
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tazas de quesillo picado o queso amarillo
- 1 tallo de apio picado
- 1 mazo de culantro de castilla o fino picado
- sal al gusto
- pimienta o especias al gusto
PASO A PASO
- horneamos las papas (bañarlos con un poco de aceite) hasta que estén suaves. También puede cocinarlas en suficiente agua, hasta que al pincharla con un tenedor este penetre con facilidad.
- en una olla mediana derretimos la margarina y sofreímos los ajos, cebolla, chile dulce, apio y seguimos sofriendo hasta que la cebolla se vea transparente.
- añadimos la carne y sazonamos con los consomé, salsa inglesa, mostaza, sal y especias al gusto.
- cocinamos hasta que la carne se dore un poco, agregue los sofritos y mezclamos bien.
- añada los frijoles cocidos con su caldo y el quesillo o queso amarillo.
- dejamos hervir hasta que el queso derrita por completo.
- agregamos el culantro picado.
- haga un corte en cruz encima de las papas y presiones hasta abrir un poco.
- báñelas con el chili caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario