PIPIANES RELLENOS
INGREDIENTES
- 8 pipianes medianos
- 1 libra de carne molida (res, pollo o cerdo)
- 2 sobres de consomé de gallina o pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio picada
- 1/2 chile dulce picado
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 tomate pera picado
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 sobre de salsa pasta de tomate
- especias o pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 zanahoria grande en cuadritos
- 2 1/2 tazas de agua
- 1/2 taza de culantro picado
- aceite o margarina
- sal
PASO A PASO
- corte una rodaja de la parte inferior de los pipianes (parte más ancha) y extraiga la pulpa ayudándose de una cuchara pequeña (cuide de no romper el pipián)
- a parte calentamos en una cacerola aceite o un poquito de margarina agregamos los ajos y sofreímos un poco luego agregamos la carne y revolvemos bien; ayúdese con un tenedor para que no se haga grumos la carne.
- añadimos los demás ingredientes (tomate, chile, cebolla, mostaza, zanahoria,consomé de pollo, apio, salsa inglesa, salsa de tomate, especias o pimienta) revolvemos bien.
- agregamos el agua, revolvemos bien y dejamos hervir.
- agregue el culantro picado. deje hervir hasta que la salsa espese.
- rellenamos lo pipianes de carne y tapamos con la parte que les cortó (podemos poner palillos para asegurar la tapa para que no se salga el relleno).
- cocínelos en salsa roja (ver receta de las pastas)
- coloque los pipianes de forma que la salsa los cubra un poco, tape la olla y deje cocer a fuego lento, hasta que los pipianes estén suaves.
Acompañe este plato con arroz blanco y ensalada verde.
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