corte una rodaja de la parte inferior de los pipianes (parte más ancha) y extraiga la pulpa ayudándose de una cuchara pequeña (cuide de no romper el pipián)
a parte calentamos en una cacerola aceite o un poquito de margarina agregamos los ajos y sofreímos un poco luego agregamos la carne y revolvemos bien; ayúdese con un tenedor para que no se haga grumos la carne.
añadimos los demás ingredientes (tomate, chile, cebolla, mostaza, zanahoria,consomé de pollo, apio, salsa inglesa, salsa de tomate, especias o pimienta) revolvemos bien.
agregamos el agua, revolvemos bien y dejamos hervir.
agregue el culantro picado. deje hervir hasta que la salsa espese.
rellenamos lo pipianes de carne y tapamos con la parte que les cortó (podemos poner palillos para asegurar la tapa para que no se salga el relleno).
cocínelos en salsa roja (ver receta de las pastas)
coloque los pipianes de forma que la salsa los cubra un poco, tape la olla y deje cocer a fuego lento, hasta que los pipianes estén suaves.
Acompañe este plato con arroz blanco y ensalada verde.
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