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miércoles, 9 de enero de 2013

PIPIANES RELLENOS

INGREDIENTES
  • 8 pipianes medianos
  • 1 libra de carne molida (res, pollo o cerdo)
  • 2 sobres de consomé de gallina o pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio picada
  • 1/2 chile dulce picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 tomate pera picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 sobre de salsa pasta de tomate
  • especias o pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 zanahoria grande en cuadritos
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1/2 taza de culantro picado
  • aceite o margarina
  • sal
PASO A PASO
  • corte una rodaja de la parte inferior de los pipianes (parte más ancha) y extraiga la pulpa ayudándose de una cuchara pequeña (cuide de no romper el pipián)
  • a parte calentamos en una cacerola aceite o un poquito de margarina agregamos los ajos y sofreímos un poco luego agregamos la carne y revolvemos bien; ayúdese con un tenedor para que no se haga grumos la carne.
  • añadimos los demás ingredientes (tomate, chile, cebolla, mostaza, zanahoria,consomé de pollo, apio, salsa inglesa, salsa de tomate, especias o pimienta) revolvemos bien.
  • agregamos el agua, revolvemos bien y dejamos hervir.
  • agregue el culantro picado. deje hervir hasta que la salsa espese.
  • rellenamos lo pipianes de carne y tapamos con la parte que les cortó (podemos poner palillos para asegurar la tapa para que no se salga el relleno).
  • cocínelos en salsa roja (ver receta de las pastas)
  • coloque los pipianes de forma que la salsa los cubra un poco, tape la olla y deje cocer a fuego lento, hasta que los pipianes estén suaves.
Acompañe este plato con arroz blanco y ensalada verde.



PIPIANES RELLENOS

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