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martes, 14 de mayo de 2013

CHANCLETA CON SALSA ROJA

INGREDIENTES
  • 3 patastes 
  • quesillo
  • 1 huevo (si le hace falta ponga otro)
  • 1 sobre de salsa de tomate (pasta)
  • 1 consomé de costilla o res
  • 1 bolsa de mantequilla pequeña 
  • 1 cucharadita de especias
  • 1/2 barra de margarina
  • queso rallado
  • 1/2 de quesillo (sino tiene, no pasa nada)
  • azúcar
  • un pedacito de cebolla 
  • 1 ajo 
  • especias para salsa (sino tiene, no pasa nada) u orégano
  • manteca o aceite para freír
PASO A PASO PARA HACER EL PATASTE
  • pelamos los patastes
  • luego los partimos en rodajas (pero no muy delgadas)
  • luego los ponemos a cocer en una olla grande (no deje que se deshagan)
  • cuando están cocidos lo ponemos a parte.
  • en un plato hondo ponemos el huevo y lo batimos.
  • en el fuego ponemos una cacerola y ponemos dos cucharadas manteca o aceite para freír
  • pasamos las rodajas de pataste una por una por el huevo y los vamos colocando en la cacerola.
  • los dejamos hasta que se fría el huevo.
  • pone la salsa a fuego muy bajo para que caliente nuevamente
  • los patastes que vaya sacando los coloca en donde hizo la salsa
  • cuando haya terminado de freír los patastes; encima le deshacemos con los dedos el quesillo.
  • dejamos que se derrita un poco el quesillo y le ponemos queso rallado.
  • lo bajamos del fuego

PASO PARA HACER LA SALSA
  • en una olla donde mire usted que le cabrán las rodajas de pataste. derretimos la margarina con fuego bajo y sofreímos la cebolla y el ajo (no deje que se le queme)
  • añadimos el sobre de la salsa y movemos para que no se queme.
  • le agregamos el consomé y movemos bien.
  • añadimos la bolsita de mantequilla y revolvemos bien.
  • luego le añadimos agua poco a poco para que no nos quede ni muy ralo ni muy espeso.
  • le agregamos el condimento para salsa o el orégano, especias a su gusto, sal y azúcar. (no tiene que quedar ácida. hágalo poco a poco)
  • dejamos que de un hervor y apaga el fuego 
Acompáñelo con arroz blanco





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