VISITAS

martes, 18 de junio de 2013

ALITAS EN SALSA DE PIÑA

INGREDIENTES

  • 3 libras de alitas de pollo
  • 2 sobres de consomé de pollo o gallina
  • 1 ajo picadito
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
  • aceite o manteca o margarina
  • papel absorbente 
PARA LA SALSA DE PIÑA
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 1 taza de chile dulce en julianas
  • 2 cucharaditas de ajo picadito
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 taza de mermelada de piña
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de piña en trocitos
  • sal
  • especias o pimienta
  • tiras de apio para decorar
PASO A PASO
  • mezclamos las alas con el ajo picado, consomé, jengibre, mezclamos bien. dejamos marinando en el refrigerador
  • en un sartén grande vertimos un corrito de aceite o una cucharada de manteca o margarina, luego freímos las alitas hasta que queden doraditas.
  • las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de grasa. 
  •  adicionamos una cucharadita de aceite o manteca o margarina en la cacerola que sofreímos las alitas.
  • salteamos los ingredientes para la salsa: la cebolla, el chile y el ajo, hasta que desprendan su sabor.
  • añadimos la piña, revolvemos bien.
  • luego agregamos la pasta de tomate, cocinamos por un minutos más.
  • agregamos la mermelada, revolvemos bien
  • agregue el vino blanco y la maicena diluida en un poquito de agua.
  • salpimentamos al gusto
  • colocamos las alitas, dejamos hervir. 
Acompáñelo con arroz blanco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario