en la olla de presión colocar la tripa, patas, agua al límite de la olla, ajos, un poco de culantro de castilla y pata, especias, chile, tomate, cebolla. y sal
dejarlo cocer 1 hora
sacar la tripa y las patas (dejar el caldo por que lo vamos a utilizar)
en la olla que va hacer la sopa poner a sofreír chile, tomate, cebolla con un poco de manteca.
colamos el caldo donde cocimos la tripa y lo añadimos con el sofrito.
agréguele agua hasta donde usted quiera la cantidad de sopa.
añadir la verdura menos los plátanos maduros y mínimos verdes.
no olvide volver a meter a la sopa las patas.
sazonamos con 4 consomés y añadir azúcar poco a poco (ésta tenemos que estar probando la sopa para estarle agregando el azúcar) y el achiote a modo que no le quede pálida la sopa.
cuando ya va a estar la verdura metemos los mínimos verdes y los plátanos maduros.
probar constantemente y luego añadimos 3 consomés y probar si le falta azúcar.
picamos culantro de castilla y la agregamos a la sopa.
dejamos hervir y probar el punto de sal y punto de azúcar. si hace falta le agregamos el otro consomé y si le falta azúcar agregar otro poquito.
con las galletas bien molidas con un pascón las colamos y con la ayuda de otra persona para que nos mueva la sopa y no queden grumos de las galletas.
por últimos cuando ya está la sopa agregamos la tripa cortada en cuadros medianos.
Esta sopa es dulce y la acompañamos con aguacate y arroz blanco.
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