Páginas

miércoles, 5 de junio de 2013

TAMALITOS DE FRIJOLES

INGREDIENTES

  • 2 libras de harina de maíz
  • 2 tazas de frijoles molidos
  • hojas de plátano
  • agua la necesaria
  • consomé de pollo o gallina
  • especias al gusto
  • papel aluminio (si quiere)
PASO A PASO

  • colocamos el harina en un tazón grande
  • condimentamos  con el consomé  y las especias.
  • revolvemos bien y le agregamos agua poco a poco hasta formar la masa; pero no les puede quedar muy aguada ni muy dura
  • para armarlos ponemos en el centro de la hoja la masa y una hoja de papel aluminio; del mismo tamaño que la hoja de plátano
  • luego una capa de frijoles y lo envolvemos al igual que los nacatamales.
  • acomodarlos por capas en una olla, agregue agua sin llegar a cubrirlos.
  • cocine de 2 a 3 horas aproximadamente
  • puede servirlos con un encurtido o mantequilla rala o crema
  • puede comerlos fríos o calientes.



4 comentarios:

  1. Doña maria la masa se pone cruda en la hoja

    ResponderEliminar
  2. Dona maria hola mire me podria dar la receta para unas buenas tajaditas please : )

    ResponderEliminar
  3. Dona maria hola mire me podria dar la receta para unas buenas tajaditas please : )

    ResponderEliminar