- 6 cangrejos frescos
- 2 libras de cabeza de pescado
- 1 lata de leche de coco
- Chile dulce
- Cebolla
- Tomate
- 3 ajos enteros
- 5 mínimos verdes cortados en cuadritos
- 1 libra y media de yuca cortada en cuadritos
- 2 zanahorias cortadas en cuadritos
- Culantro fino o castilla
- culantro de pata o ancho
- 4 Consomé de camarón (al gusto)
- Achiote
- Especias
- Manteca
- Pascón o colador
- Limón
- Chile picante
- 2 litros de agua
- limpiar las cabezas de pescado (sacarle las agallas, las escamas éstas las raspamos con un tenedor y los enjuagamos. colocarlos en una olla grande.
- añadimos el agua y lo condimentamos con: chile, tomate, cebolla, los ajos, un poco de culantro fino y ancho, especias y un poquito de achiote. cuando cuando ya están las cabezas las reservamos.
- limpiar los cangrejos: quitándoles los pelillos que tienen las patas raspándoles con el cuchillo, quitarles las uñas , con un cepillo de dientes viejo le quitamos el lodo. (si vienen limpios omitir este procedimiento)
- sofreímos en la olla que va hacer la sopa; 2 rodajas de chile cortados en cuadritos, 2 rodajas de tomate cortada en cuadritos, 2 rodajas delgadas de cebolla cortadas en cuadritos.
- cuando ya está el sofrito pero sin que se queme agregamos la leche de coco
- cuando está por hervir la leche de coco colamos el caldo de las cabezas.
- sazonamos con el consomé de camarón mientras está hirviendo.
- agregamos la yuca (si esta es muy dura dejar un rato y después agregamos los mínimos verdes.
- por último le agregamos los cangrejos cuando los mínimos verdes les falte poco de cocer.
- sabemos que los cangrejos están cuando su color cambia a rojito. bajamos del fuego
- ya que todo está listo le sacamos la carne a las cabezas de pescado y las agregamos a la sopa.
- picamos culantro fino y la agregamos a la sopa
Viernes de Recetas es un Carnaval de Blogs con el fin de compartir semanalmente recetas económicas y sabrosas.
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"Viernes de Receta, nace de la necesidad de alimentar a la familia en medio de la crisis económica que se esta viviendo, es una forma de ayudar a las familias a preparar un menú delicioso sin afectar sus bolsillos, por eso cada receta publicada debe ser con el presupuesto de $10 dlls, con ingredientes que tengamos en casa y a la mano."
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riquisimo grasias por su receta me sirvio mucho
ResponderEliminarbuon appetito
ResponderEliminarEsto tiene que ser una verdadera delicia, me estoy imaginando los sabores... y qué maravilla!!! Gracias por compartir esta fantástica receta.
ResponderEliminargracias a todos por sus buenos comentarios.
ResponderEliminarEste estilo no es el verdadero desde el momento que.dijo mínimo porque este platillo tradicional es de la costa y en.la costa decinos guineos verdes.
ResponderEliminaren mi ciudad que es Tegucigalpa le decimos mínimos. se que en la costa le dicen guineos. gracias por visitarnos.
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