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sábado, 19 de mayo de 2012

SOPA DE CANECHO

INGREDIENTES                                                        
  1. 6 cangrejos frescos
  2. 2 libras de cabeza de pescado
  3. 1 lata de leche de coco 
  4. Chile dulce 
  5. Cebolla 
  6. Tomate
  7.  3 ajos enteros
  8. 5 mínimos verdes cortados en cuadritos
  9. 1 libra y media de yuca cortada en cuadritos
  10. 2 zanahorias cortadas en cuadritos
  11. Culantro fino o castilla
  12. culantro de pata o ancho
  13. 4 Consomé de camarón (al gusto)
  14. Achiote
  15. Especias
  16. Manteca
  17. Pascón o colador
  18. Limón
  19. Chile picante
  20. 2 litros de agua 
PASO A PASO
  1. limpiar las cabezas de pescado (sacarle las agallas, las escamas éstas las raspamos con un tenedor y los enjuagamos. colocarlos en una olla grande. 
  2. añadimos el agua y lo condimentamos con: chile, tomate, cebolla, los ajos, un poco de culantro fino y ancho, especias y un poquito de achiote. cuando cuando ya están las cabezas las  reservamos.
  3. limpiar los cangrejos: quitándoles los pelillos que tienen las patas raspándoles con el cuchillo, quitarles las uñas , con un cepillo de dientes viejo le quitamos el lodo. (si vienen limpios omitir este procedimiento)
  4. sofreímos en la olla que va hacer la sopa; 2 rodajas de chile cortados en cuadritos, 2 rodajas de tomate cortada en cuadritos, 2 rodajas delgadas de cebolla cortadas en cuadritos. 
  5. cuando ya está el sofrito pero sin que se queme agregamos la leche de coco
  6. cuando está por hervir la leche de coco colamos el caldo de las cabezas. 
  7. sazonamos con el consomé de camarón mientras está hirviendo.
  8. agregamos la yuca (si esta es muy dura dejar un rato y después agregamos los mínimos verdes.
  9. por último le agregamos los cangrejos cuando los mínimos verdes les falte poco de cocer.
  10. sabemos que los cangrejos están cuando su color cambia a rojito. bajamos del fuego
  11. ya que todo está listo le sacamos la carne a las cabezas de pescado y las agregamos a la sopa.
  12. picamos culantro fino y la agregamos a la sopa
Lo acompañamos con arroz blanco y su chile picante favorito.
SOPA DE CANGREJO






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6 comentarios:

  1. riquisimo grasias por su receta me sirvio mucho

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  2. Esto tiene que ser una verdadera delicia, me estoy imaginando los sabores... y qué maravilla!!! Gracias por compartir esta fantástica receta.

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  3. gracias a todos por sus buenos comentarios.

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  4. Este estilo no es el verdadero desde el momento que.dijo mínimo porque este platillo tradicional es de la costa y en.la costa decinos guineos verdes.

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    Respuestas
    1. en mi ciudad que es Tegucigalpa le decimos mínimos. se que en la costa le dicen guineos. gracias por visitarnos.

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