VISITAS

lunes, 18 de junio de 2012

CANELONES

INGREDIENTES
  1. 1 paquete de canelones cocidos (seguir las instrucciones del sobre)
  2. 1 sobre de salsa pasta pequeña
  3. chile
  4. cebolla
  5. tomate
  6. quesillo la cantidad necesaria
  7. queso kraft (las rodajas que sean necesarias)
  8. 1/2 libra de carne molida de res
  9. especias
  10. 2 ajos (1 entero y el otro picadito)
  11. 2 barras de margarina
  12. 2 consomé de costilla o res
  13. queso parmesano
  14. 1 cucharada de mostaza
  15. agua la necesaria
  16. 1 hojita de laurel seco
  17. 1 cucharada de azúcar
  18. 1/2 cucharada de sal
PREPARACIÓN DE LA CARNE
  1. condimentamos la carne con: 1 consomé, el ajo picadito, especias, la mostaza, una rodaja de cebolla picadita, 2 rodajas de chile picadito, 2 rodajas de tomate picadito. mezcle bien.
  2. en una cacerola derretimos 2 rodajitas de margarina y añadimos la carne hasta que esté cocida.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
  1. en una olla pequeña derretimos el resto de la margarina y añadimos 1 rodajita de cebolla partida en 2, el ajo entero. sofreír.
  2. agregamos el sobre de salsa pasta y revolvemos para que no se queme.
  3. le añadimos el sobre de consomé y seguimos moviendo.
  4. después le agregamos agua poco a poco hasta que vea que no le quede ni muy espesa y ni muy rala.
  5. añadimos especias, la hoja de laurel la deshace con la mano y la agrega, el azúcar, la sal (pruebe y si ve que está muy ácida agréguele un punto de azúcar y un punto de sal).
ARMADO
  1. En un recipiente mediano que pueda meterlo al horno; engrase con margarina y rocíe un poco de salsa.
  2. rellene los canelones con la carne molida. (no los rellene mucho) y los coloca en la cacerola bien colocados.
  3. cuando tenga la primera capa sobre los canelones coloque pedazos de queso kraft; después añada el quesillo pero lo deshace con los dedos. y después los rocía con la salsa y por último el queso parmesano.
  4. así sucesivamente hasta que termine los canelones.
  5. al final coloque rodajas de margarina y pone a dorar para que se derrita el quesillo y queso kraft.
Y los acompañamos con arroz y aguacate. y simplemente con ensalada de lechuga.

CANELONES

No hay comentarios:

Publicar un comentario