INGREDIENTES
PASTA QUEBRADA
- 1/2 libra de harina de trigo
- 1/2 libra de manteca
- 1/2 cucharadita de soda
- agua helada (si tiene hielo mejor)
- 6 huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 litro de leche
- canela en raja
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 1 caja y media de maizena sin sabor (diluirla con agua poco a poco hasta que sienta que está suave)
- agua
Pre-calentamos el horno a 200°C
PASTA QUEBRADA
- ponemos en un tazón hondo la harina y le agregamos la manteca. también añadimos la soda.
- incorporamos muy bien la harina y la manteca hasta que quede grumos.
- con un cuchillo revolvemos poco a poco el agua toda la harina.
- en la mesa espolvoreamos harina para amasar hasta que se junte la masa.
- con un rodillo estiramos la masa; el tamaño del molde donde hará el pie.
- para que le sea más fácil colocarlo lo agarramos con cuidado con el rodillo y lo dejamos caer suave.
- lo amoldamos al recipiente y lo sobrante lo quitamos con un cuchillo.
- con un tenedor lo pinchamos por todas parte para que no se infle.
- lo metemos al horno y lo estamos chequeamos hasta que esté durito. dejar enfriar.
- en una olla onda hervimos la leche con la canela y el azúcar (2 tazas). revolvemos
- le sacamos la canela y le agregamos muy ligeramente 2 yemas.
- mientras hierve le agregamos la maizena diluida. mover muy rápido. dejar enfriar.
- en un recipiente ponemos las claras, batir a punto de nieve.
- cuando las claras están duritas agregamos las yemas. seguir batiendo
- por último añadimos el resto del azúcar.
- cuando la pasta esta fría le añadimos el relleno y el merengue (si quiere le puede dar forma de olas). lo ponemos al horno para que dore el merengue.
- cuando está dorado el merengue refrigeramos.
Hola nesecito ayuda con esta receta, cuatos huevos c le pone al relleno? Y cuantos huevos para el merengue
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