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viernes, 15 de junio de 2012

PASTEL DE LECHE (PIE DE LECHE)

Este pastel no me salio bien pero con la práctica quedará mejor. es mi primer pie. 

INGREDIENTES

PASTA QUEBRADA 
  1. 1/2 libra de harina de trigo
  2. 1/2 libra de manteca
  3. 1/2 cucharadita de soda
  4. agua helada (si tiene hielo mejor)
RELLENO
  1. 6 huevos (separar las yemas de las claras)
  2. 1 litro de leche
  3. canela en raja
  4. 2 1/2 tazas de azúcar
  5. 1 caja y media de maizena sin sabor (diluirla con agua poco a poco hasta que sienta que está suave)
  6. agua
PREPARACIÓN

Pre-calentamos el horno a 200°C

PASTA QUEBRADA
  1. ponemos en un tazón hondo la harina y le agregamos la manteca. también añadimos la soda.
  2. incorporamos muy bien la harina y la manteca hasta que quede grumos.
  3. con un cuchillo revolvemos poco a poco el agua toda la harina.
  4. en la mesa espolvoreamos harina para amasar hasta que se junte la masa.
  5. con un rodillo estiramos la masa; el tamaño del molde donde hará el pie.
  6. para que le sea más fácil colocarlo lo agarramos con cuidado con el rodillo y lo dejamos caer suave.
  7. lo amoldamos al recipiente y lo sobrante lo quitamos con un cuchillo.
  8. con un tenedor lo pinchamos por todas parte para que no se infle.
  9. lo metemos al horno y lo estamos chequeamos hasta que esté durito. dejar enfriar.
RELLENO
  1. en una olla onda hervimos la leche con la canela y el azúcar (2 tazas). revolvemos
  2. le sacamos la canela y le agregamos muy ligeramente 2 yemas.
  3. mientras hierve le agregamos la maizena diluida. mover muy rápido. dejar enfriar.
MERENGUE
  1. en un recipiente ponemos las claras, batir a punto de nieve.
  2. cuando las claras están duritas agregamos las yemas. seguir batiendo
  3. por último añadimos el resto del azúcar.
  4. cuando la pasta esta fría le añadimos el relleno y el merengue (si quiere le puede dar forma de olas). lo ponemos al horno para que dore el merengue.
  5. cuando está dorado el merengue refrigeramos.

PASTEL DE LECHE

1 comentario:

  1. Hola nesecito ayuda con esta receta, cuatos huevos c le pone al relleno? Y cuantos huevos para el merengue

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