INGREDIENTES
- 6 tazas de agua
- 2 consomé de costilla o res
- 1/4 de cebolla picada
- 1/4 chile dulce picado
- 1/4 tomate picado
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza de queso rallado
- agua para hacer la masa
- culantro picado
- achiote (opcional)
- sal
- especias
- manteca o aceite
- la harina de maíz la colocamos en un tazón grande.
- le añadimos agua poco a poco para hacer la masa hasta que quede suave y que no se pegue en las manos. (apartamos un poco para cuando estemos haciendo la sopa)
- cuando está hecha la masa le añadimos el queso rallado.
- luego haga bolitas con la masa y presione con el dedo índice uno de los lados de la bolita.
- en una cacerola colocamos un poco de aceite o manteca para para sofreír las bolitas.
- en una olla onda sofreír chile, tomate, cebolla.
- agregar agua (la cantidad que quiera para hacer la sopa) y un poquito de achiote. le añadimos los 2 consomé.
- la masa que apartamos la disolvemos con un poquito de agua y la agregamos a la sopa.
- mover constantemente para que no se hagan grumos y dejamos hervir.
- incorporamos las capirotadas y cocinar aproximadamente 1 minuto.
- cuando está lista la sopa le añadimos el culantro.
Muy rica sopa gracias por publicar esto....
ResponderEliminar