YUCA CON CHICHARRÓN
INGREDIENTES
- 3 libras de yuca
- 4 ajos
- culantro
- 1 sobre de salsa pasta de tomate
- 1 rodaja de chile verde
- 1 rodaja de cebolla
- 1 rodaja de tomate
- especias
- 1 consomé de costilla o res
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa negra
- 1 libra de chicharrón
- 1/2 barra de margarina
- 1 hoja de laurel seco (pero si tiene condimentos especiales para salsa agréguelo)
- 1/2 repollo picado
- limones
- 2 tomates picados en cuadritos
PREPARACIÓN DE LA YUCA
- en una olla onda ponga la yuca con agua hasta cubrirla y condimentar con 3 ajos y culantro.
- sacar la yuca cuando ésta esté suave.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
- en una olla pequeña derretimos la margarina.
- sofreír chile, tomate y cebolla y 1 ajo.
- añadimos el sobre de salsa pasta de tomate y revolvemos.
- le agregamos el sobre de consomé y revolvemos pero no dejar que se queme.
- le echamos agua poco a poco (no lo deje muy espeso).
- le añadimos la hoja de laurel (la deshacemos con los dedos), la sal, el azúcar.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
- repose el repollo en agua caliente. escurrir
- ponemos el repollo en un tazón para ensalada y le añadimos el tomate, especias, culantro picado, 2 limones, sal y revolver bien
ARMADO
- en un plato ponga la yuca sobre ella: el repollo, después la salsa y por último el chicharrón. sal al gusto.
mucho cuidado con la cantidad de ajo que se use para cocer la yuca....no a todo el mundo le gusta el ajo y yo pase una situación muy desagradable una vez que me sirvieron un plato de yuca con fritada en Ahuachapán , El Salvador. EL sabor a ajo era insoportable y me fue imposible disfrutar la comida
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