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sábado, 23 de junio de 2012

YUCA CON CHICHARRÓN

INGREDIENTES
  • 3 libras de yuca
  • 4 ajos
  • culantro
  • 1 sobre de salsa pasta de tomate
  • 1 rodaja de chile verde
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1 rodaja de tomate
  • especias
  • 1 consomé de costilla o res
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa negra
  • 1 libra de chicharrón
  • 1/2 barra de margarina
  • 1 hoja de laurel seco (pero si tiene condimentos especiales para salsa agréguelo)
  • 1/2 repollo picado
  • limones
  • 2 tomates picados en cuadritos
PREPARACIÓN DE LA YUCA
  • en una olla onda ponga la yuca con agua hasta cubrirla y condimentar con 3 ajos y culantro.
  • sacar la yuca cuando ésta esté suave.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
  • en una olla pequeña derretimos la margarina.
  • sofreír chile, tomate y cebolla y 1 ajo.
  • añadimos el sobre de salsa pasta de tomate y revolvemos.
  • le agregamos el sobre de consomé y revolvemos pero no dejar que se queme.
  • le echamos agua poco a poco (no lo deje muy espeso).
  • le añadimos la hoja de laurel (la deshacemos con los dedos), la sal, el azúcar.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
  • repose el repollo en agua caliente. escurrir
  • ponemos el repollo en un tazón para ensalada y le añadimos el tomate, especias, culantro picado, 2 limones, sal y revolver bien
ARMADO
  • en un plato ponga la yuca sobre ella: el repollo, después la salsa y por último el chicharrón. sal al gusto.

YUCA CON CHICHARRÓN

1 comentario:

  1. mucho cuidado con la cantidad de ajo que se use para cocer la yuca....no a todo el mundo le gusta el ajo y yo pase una situación muy desagradable una vez que me sirvieron un plato de yuca con fritada en Ahuachapán , El Salvador. EL sabor a ajo era insoportable y me fue imposible disfrutar la comida

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