- 2 libras de macarrones finitos
- 1 barra de margarina
- 2 sobres de consomé de costilla
- 1 libra de carne molida de res
- chile
- 1/2 tomate picadito
- 1/2 cebolla picadito
- 1/2 chile picadito
- 2 ajos
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 sobre de pasta de tomate grande
- 1 taza de mantequilla
- azúcar
- sal
- especias
- 1 cucharada de el producto para la salsa (vea la imagen de abajo) o 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharada del producto para carnes o pimienta
- queso rayado o queso parmesano
- en la estufa ponemos una olla onda con agua y la tapamos (cuando hierva le agregamos 1 cucharada de sal)
- cuando está hirviendo el agua agregamos los macarrones (los puede partir en dos).
- mover constantemente para que no se peguen (por lo menos de 5 a 8 minutos)
- probarlos si están blandos. sacarlos y escurrirlos en un pascón. Lavarlos con agua fría para quitarles el almidón.
- condimentamos la carne con: la mostaza, 1 ajo picadito, un poquito de cebolla, chile y tomate, especias, 1 consomé de costilla (revolver bien)
- hacemos bolitas pequeñas, en una cacerola ponemos manteca a calentar y colocamos las albóndigas y sofreímos.
- en la estufa con fuego bajo ponemos una olla mediana ponemos el resto de la margarina.
- sofreímos: 1 ajo, el resto de la cebolla picada.
- colocamos el sobre de la salsa pasta (mover para que no se queme)
- mientras sofreímos la pasta le agregamos la mantequilla, el sobre de costilla de res y deshacemos la hoja de laurel. (seguir moviendo)
- le agregamos agua a modo que no quede ni muy espesa ni muy rala.
- le agregamos 1 cucharadita de sal.
- al final le agregamos azúcar (pruebelo a modo que no le quede muy dulce o sea que le quite el ácido de la salsa).
- antes de hervir agregar las albóndigas.
LOS MACARRONES
LA CARNE
LA SALSA
COMO SERVIR?
En un plato colocamos la cantidad deseada de macarrones y le agregamos encima las albóndigas, la salsa y después le ponemos el queso.
Este producto el de la izquierda es para la salsa y el de la derecha es para carnes.
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