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domingo, 23 de diciembre de 2012

PIERNA DE CERDO AL HORNO

INGREDIENTES
  • 1 pierna de cerdo de 11 libras
  • 1 lata de tuti fruti mediano
  • 10 naranjas agrias
  • 4 cabezas de ajo
  • 2 tazas de vino blanco (sino tiene puede ponerle vino tinto)
  • especias
  • sal al gusto
  • papel aluminio
  • 2 cebollas 
  • 4 chiles dulces
  • 5 tomates
  • mostaza
PASO A PASO
 PRE-CALENTAR EL HORNO A 400°F O 200°C

PARA ADOBAR LA PIERNA
  • en el procesador por separado procesamos el chile, cebolla, tomate, ajos y los colocamos en un recipiente grande y mezclamos muy bien
  • después le exprimimos las naranjas agrias. y revolvemos bien.
  • le añadimos la sal y las especias (no le ponga pimienta)
  • pruebelo para ver sino le falta sal o especias.
  • a la pierna le quita lo más que pueda la grasa
  • con un cuchillo le hacemos hoyos en toda la pierna
  • ponemos la pierna en el recipiente para horno y el recado que procesamos lo metemos en los hoyos que hicimos con el cuchillo. (tiene que ser todo)
  • bañe con el vino la pierna
  • luego ponga mostaza en sus manos y embarramos la pierna. (por ambos lados)
  • tapamos con papel aluminio (el aluminio lo pone con la parte brillante por dentro)
  • dejamos reposar un día; sino deje reposar de 2 a 3 horas
  • lo ponemos al horno por 3 horas de cada lado.
  • esté bañando constantemente
  • PARA PONER EL TUTI FRUTI TIENE QUE AÑADIRLO 30 MINUTOS ANTES DE QUE ESTÉ. y luego ponga a dorar. (si le puso vino tinto no lo ponga a dorar)
GUARDE EL LÍQUIDO PARA EL RECALENTADO.

PIERNA DE CERDO

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