BOLLOS
INGREDIENTES
- 1 barra de margarina a temperatura ambiente
- 1 libra de harina
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 taza de leche
- 1 sobre de levadura
- azúcar
PASO A PASO PRE-CALENTAR EL HORNO A 400°F O 200°C
- colocamos el harina en una mesa y formamos un volcán haciendo un hueco en el centro.
- agregamos la levadura y la sal en el centro y añadimos la leche poco a poco.
- después agregamos los 2 huevos y la margarina y amasamos (para que no se pegue ir añadiendo harina)
- cuando tengamos la masa hacemos varias porciones en forma de bolitas o bollos.
- deje reposar 30 minutos bien tapaditos
- batimos el huevo que nos queda y barnizamos las bolitas
- le hacemos un corte en forma de cruz
- le espolvoreamos azúcar
- colocamos en una bandeja engrasada las bolitas y las metemos al horno
- los horneamos 20 minutos aproximadamente
Gracias por esta deliciosa receta de pan de yema. Yo vivo en el Noreste de USA y muchas veces añoro un rico cafecito con un sabroso pancito hondureño, pero es muy difícil encontrarlo por estos lados. Así es que la receta y la hice y puedo decirles q es la receta más ríca y fácil que he encontrado. Gracias muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminar