CHILENAS
INGREDIENTES
- 4 barras de margarina temperatura ambiente (fuera de la refrigeradora)
- 1 taza de azúcar glass o pulverizada (esto significa que tenemos que colar y esto se llama cernir)
- 3 tazas de harina cernida
- 1 taza de maizena
- 1 lata de dulce de leche o leche condensada
- harina extra
- margarina para engrasar
PARA EL GLASS PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 350°F O 175°C
- 1 clara de huevo
- 1/2 libra de azúcar pulverizada o glass cernido 3 veces
- 1 cucharada jugo de limón
PASO A PASO PARA LA GALLETA
- semi-cremamos la margarina con el azúcar.
- en otro recipiente colocamos el harina cernida con la maizena
- mezclamos el harina con la margarina
- esparcimos en la mesa un poco de harina y extendemos la pasta con un rodillo
- cortar con un cortador o vaso de vidrio varios círculos y ponerlos en bandejas engrasadas
- horneamos por 20 minutos aproximadamente o hasta que se vean ligeramente dorados.
- unir de 2 en 2 con dulce de leche o leche condensada.
- decoramos con glass o espolvoreamos azúcar glass.
PREPARACIÓN DEL GLASS
- colocamos la clara en un tazón que no sea de aluminio.
- batimos ligeramente y vamos agregando el azúcar por cucharadas.
- revolvemos constantemente y hacia un solo lado.
- cuando esta bien espesa, añada el jugo de limón y seguimos batiendo de 8 a 10 minutos más hasta que tenga una consistencia suave.
que tipo de harina se usa
ResponderEliminarharina de trigo (en mi país usamos una que se llama la rosa)
ResponderEliminarMe encanto!gracias
ResponderEliminarCuantas chilenas salen con esta receta ?
ResponderEliminaresto siempre dependerá del tamaño que las haga. todo lo que hacemos en la cocina siempre depende del tamaño que hagamos las cosas o cantidad.
EliminarHola! Cuanto seria el extra de harina?
ResponderEliminaresto solo es para cuando estamos amasando. no es mucho puede ser como una taza.
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