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viernes, 25 de enero de 2013

CHILENAS

INGREDIENTES
  • 4 barras de margarina temperatura ambiente (fuera de la refrigeradora)
  • 1 taza de azúcar glass o pulverizada (esto significa que tenemos que colar y esto se llama cernir) 
  • 3 tazas de harina cernida
  • 1 taza de maizena 
  • 1 lata de dulce de leche o leche condensada
  • harina extra
  • margarina para engrasar
PARA EL GLASS   PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 350°F O 175°C
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 libra de azúcar pulverizada o glass cernido 3 veces
  • 1 cucharada jugo de limón
PASO A PASO PARA LA GALLETA
  • semi-cremamos la margarina con el azúcar.
  • en otro recipiente colocamos el harina cernida con la maizena
  • mezclamos el harina con la margarina
  • esparcimos en la mesa un poco de harina y extendemos la pasta con un rodillo
  • cortar con un cortador o vaso de vidrio varios círculos y ponerlos en bandejas engrasadas
  • horneamos por 20 minutos aproximadamente o hasta que se vean ligeramente dorados.
  • unir de 2 en 2 con dulce de leche o leche condensada.
  • decoramos con glass o espolvoreamos azúcar glass.
PREPARACIÓN DEL GLASS
  • colocamos la clara en un tazón que no sea de aluminio.
  • batimos ligeramente y vamos agregando el azúcar por cucharadas.
  • revolvemos constantemente y hacia un solo lado.
  • cuando esta bien espesa, añada el jugo de limón y seguimos batiendo de 8 a 10 minutos más hasta que tenga una consistencia suave.

CHILENAS

7 comentarios:

  1. que tipo de harina se usa

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  2. harina de trigo (en mi país usamos una que se llama la rosa)

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  3. Cuantas chilenas salen con esta receta ?

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    1. esto siempre dependerá del tamaño que las haga. todo lo que hacemos en la cocina siempre depende del tamaño que hagamos las cosas o cantidad.

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  4. Hola! Cuanto seria el extra de harina?

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    1. esto solo es para cuando estamos amasando. no es mucho puede ser como una taza.

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