VISITAS

miércoles, 8 de mayo de 2013

SOPA DE FRIJOLES CON CHICHARRÓN

INGREDIENTES
  • 4 tazas de frijoles cocidos licuados
  • 6 tazas de caldo de frijoles 
  • 1 sobre de consomé de costilla o res
  • 1 cucharadita de especias
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 cebolla morada en cuadritos
  • 1/2 chile dulce en cuadritos
  • 6 hojas de culantro de pata o ancho
  • 1 taza de culantro de castilla o fino picadito
  • 1 libra de chicharrón en trozos pequeños
  • huevos (según la cantidad de comensales)
  • mínimos verdes en trozos (la cantidad que usted quiera)
  • sal
  • 1 cucharadita de achiote
PASO A PASO
  • calentamos un poco de aceite o manteca en una olla grande
  • sofreímos ajo, cebolla, chile y 2 hojas de culantro de pata o ancho.
  • vertemos los frijoles licuados y revolvemos.
  • añadimos el caldo de frijoles y sazonamos con el consomé y las especias, las hojas de culantro de pata o ancho restantes y una parte del culantro de castilla o fino.
  • agregamos el chicharrón, los mínimos verdes
  • terminemos de sazonar con la sal y otro poquito de especias y el achiote
  • dejamos hervir
  • cuando ya van a estar los mínimos verdes agregamos los huevos muy despacio para que nos se vaya a deshacer la yema
  • verifique el sazón y baje del fuego.
  • sirva con arroz blanco



2 comentarios:

  1. Buenas noches, cuales son los mínimos verdes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los mínimos verdes, en otros lados les llaman bananos, estos son los verdes no los maduros.

      Eliminar