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lunes, 12 de agosto de 2013

CHEESECAKE CON BAÑO DE FRESAS

INGREDIENTES
  • 1 taza de galletas María trituradas
  • 1 taza + 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de margarina, derretida 
  • 1 libra de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 1/4 onzas de queso crema (tipo filadelfia)
  • 1 1/2 libra de fresas en mitades
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • agua hirviendo
PASO A PASO     PRE-CALENTAR EL HORNO A 350°F O 175°C
  • mezclamos en un bol: las galletas María, 3 cucharadas de azúcar y la margarina.
  • para la base presionar la mezcla en el fondo de un molde desprendible redondo
  • metemos al horno y dejar allí hasta que la base esté firme y oscura por 10 minutos.
  • retiramos y dejamos enfriar
  • bajamos la temperatura del horno a 325°F o 165°C
  • colocamos la libra de queso en un bol y batimos con una batidora a velocidad media baja hasta dejar cremoso por lo menos 2 minutos
  • agregamos poco a poco el resto del azúcar y la sal
  • revolvemos todo y moviendo las orillas
  • añadimos los huevos uno por uno y mezclamos bien
  • vertemos la vainilla y el queso y batimos dejando la mezcla sin grumos por 3 minutos
  • ponemos la mezcla en el molde con la base de galleta
  • nivelamos con una espátula (sino tiene con un cuchillo de mesa)
  • cubrir todo el exterior del molde con papel aluminio y colocar el molde en una bandeja de hornear cuadrada
  • llenar con agua hirviendo hasta la mitad del molde
  • meter al horno de 1 hora y 10 minutos
  • removemos el molde del baño María y dejamos enfriar unas 4 horas
  • refrigerar
  • decoramos con las fresas en mitades y alguna otra fruta de color
  • espolvoreamos con el azúcar glas.


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