Páginas

miércoles, 3 de octubre de 2012

HORCHATA

INGREDIENTES

  • 1/2 libra de morro
  • 1 libra de semilla de ayote
  • 1 libra de arroz
  • 10 rajas de canela
  • 1 libra de cacahuate
  • 7 litros de agua más o menos
  • leche
  • azúcar
  • cáscara de limón al gusto
  • canela en polvo
PASO A PASO

  • colocamos en un tazón  con agua dejamos reposar un día antes el arroz  con la canela.
  • por otro lado tostamos el morro, la semilla de ayote.
  • cuando están tostadas las añadimos al arroz. y lo llevamos al molino.
  • una vez molido colamos 3 veces con una tela de tul, puede ser con un pañal de tela. (queda mejor colado que con un colador) agregando el agua poco a poco.
  • añadimos leche y azúcar al gusto junto con las cascaras de limón.
  • para servir le ponemos canela en polvo

1 comentario: