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miércoles, 30 de mayo de 2012

ARROZ BLANCO

INGREDIENTES 
  1. 1 libra de arroz blanco (no precocido)
  2. sal
  3. chile
  4. cebolla
  5. 1 porrón con agua hirviendo
  6. 1/2 cucharada de manteca
PASO A PASO
  1. ponemos en un porrón a hervir agua.
  2. ponemos en un tazón hondo el arroz y le agregamos un poco de agua de la que hervimos. (lo dejamos reposar un poco)
  3. después de que hayas dejado reposar el arroz con el agua hervida; lo lavamos bien hasta que le deje de salir almidón. (hasta que deje de salir blanco)
  4. escurrirlo en un pascón y colocarlo sobre una manta para que seque.
  5. con el fuego alto colocamos una cacerola y agregamos la manteca.
  6. sofreímos el chile y la cebolla pero que no se queme.
  7. agregamos el arroz, pero sin mover, le agregamos la sal al gusto.
  8. sofreímos el arroz y le agregamos agua a modo de cubrir el arroz. (no le bajen la llama y lo dejan destapado)
  9. cuando ya está seco; le agregamos otra vez agua hasta el borde donde esta el arroz.
  10. le bajamos lo más bajito a la estufa y tapamos hasta que esté.

ARROZ BLANCO

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