ARROZ BLANCO
INGREDIENTES
- 1 libra de arroz blanco (no precocido)
- sal
- chile
- cebolla
- 1 porrón con agua hirviendo
- 1/2 cucharada de manteca
PASO A PASO
- ponemos en un porrón a hervir agua.
- ponemos en un tazón hondo el arroz y le agregamos un poco de agua de la que hervimos. (lo dejamos reposar un poco)
- después de que hayas dejado reposar el arroz con el agua hervida; lo lavamos bien hasta que le deje de salir almidón. (hasta que deje de salir blanco)
- escurrirlo en un pascón y colocarlo sobre una manta para que seque.
- con el fuego alto colocamos una cacerola y agregamos la manteca.
- sofreímos el chile y la cebolla pero que no se queme.
- agregamos el arroz, pero sin mover, le agregamos la sal al gusto.
- sofreímos el arroz y le agregamos agua a modo de cubrir el arroz. (no le bajen la llama y lo dejan destapado)
- cuando ya está seco; le agregamos otra vez agua hasta el borde donde esta el arroz.
- le bajamos lo más bajito a la estufa y tapamos hasta que esté.
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