- 15 tortillas pequeñas de maíz
PARA EL RELLENO
- 1 pollo entero
- chile
- tomate
- cebolla
- culantro
- 2 ajos
- especias
- 1 consomé de pollo
- agua
- 1/2 barra de margarina
- 1 chile
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- culantro picado
- limón
- especias
- sal
- 1 libra de mantequilla rala
- 1 chile
- 1/2 cebolla
- 1 tomates pequeños
- sal
- especias
PREPARACIÓN DEL POLLO
- al pollo le quitamos la piel
- en una olla de presión colocar el pollo con agua y con chile, tomate, cebolla, ajos, especias, consomé de pollo (aproximadamente 20 minutos).
- cuando está cocido el pollo lo sacamos de la olla y lo dejamos que se enfríe y lo desmenuzamos.
- en una cacerola colocamos la mitad de la margarina, el pollo desmenuzado, con 1 consomé de pollo, especias y le agregamos un poquito del caldo donde se coció el pollo.
PREPARACIÓN DEL CHIMOL
- picar en cuadros pequeños el chile, la cebolla, los tomates. salpimentar a su gusto.
PREPARACIÓN DE LA SALSA BLANCA
- licuamos el chile, la cebolla, el tomate.
- en una olla colocamos lo licuado.
- salpimentar a su gusto
- cuando esta hirviendo le agregamos la mantequilla y dejamos que hierva un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario