VISITAS

sábado, 23 de junio de 2012

SOPA DE MARISCADA

INGREDIENTES
  • 3 cabezas de pescado limpios (puede poner las que quiera)
  • 2 bolsas de mariscada (estos los venden en el supermercado y no son caros cuestan menos de Lps. 60.00)
  • 6 cangrejos limpios (es 1 por comensal)
  • 2 latas de leche de coco  
  • 1 1/2 libra de yuca cortada en cuadritos
  • 4 mínimos verdes cortados en cuadritos (puede ponerlos en agua con sal para que no se le pongan negros)
  • especias
  • achiote
  • culantro (pica un poco para cuando la sopa esta hecha)
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • chile verde 
  • cebolla
  • tomate 
  • 7 consomé de camarón 
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 ajos
PREPARACIÓN
  • cocer las cabezas de pescado y condimentamos con: 1 rodaja de: chile, tomate, cebolla, ajos, especias, 1 consomé, 1 cucharadita de achiote. 
  • en una olla grande y onda derrita la manteca y sofría chile, tomate y cebolla.
  • le añadimos la leche de coco; cuando comience a hervir con un colador le agregamos el caldo de las cabezas. (si ve que es muy poca la sopa puede agregarle solo un poco de agua)
  • agregamos la yuca y los mínimos verdes.
  • vacíe 3 sobres de consomé y prueba la sopa; si le hace falta añade de uno en uno los consomé y 1 cucharadita de achiote.
  • cuando ya va a estar la verdura meta los cangrejos.
  • la sopa está cuando los cangrejos están de color rojo.
  • baje la sopa del fuego, añade la mariscada  y el culantro picado.
  • sáquele la carne a las cabezas de pescado y agréguelas a la sopa.
Acompáñela con arroz blanco y aguacate.

SOPA DE MARISCADA






Viernes de Recetas es un Carnaval de Blogs con el fin de compartir semanalmente recetas económicas y sabrosas. 

Para participar sólo tienes que enlazar tu receta al Linky, visitar y comentar en cada blog participante. Para conocer todas las reglas de participación, haz clic AQUI

"Viernes de Receta, nace de la necesidad de alimentar a la familia en medio de la crisis económica que se esta viviendo, es una forma de ayudar a las familias a preparar un menú delicioso sin afectar sus bolsillos, por eso cada receta publicada debe ser con el presupuesto de $10 dlls, con ingredientes que tengamos en casa y a la mano."

Enlaza el siguiente código en tu blog AQUI

#ViernesdeRecetasEconomicas #VRE es una iniciativa de:


7 comentarios:

  1. Que rica se ve esta receta, me acuerdo que mi mama usaba mucho cabeza de pescado para la sopa. Muy sustanciosa, gracias!

    ResponderEliminar
  2. Wow, esto es lo que necesito para que se vaya mi catarro y dormir toda la tarde.
    Deliciosaaaa.
    Buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Se ven muy sabroso, lástima que acá no es económica :( somos una ciudad mediterránea...

    Paola (Mami Kanguro)

    ResponderEliminar
  4. Mmm la sopa de mariscada es mi favorita!

    ResponderEliminar
  5. Esta sopa es riquisima, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  6. Que sopa mas deliciosa se ve!! Aunque creo cuesta mucho mas de $10 dlls.

    Gracias por participar de #ViernesdeRecetasEconomicas #VRE

    http://www.ahorrosparatodas.com

    ResponderEliminar
  7. Hola Diana aca en mi país cuesta menos de $10

    ResponderEliminar