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miércoles, 11 de julio de 2012

ARROZ AL ESTILO CHINO

Esta es mi primera vez que hacía arroz chino. no siempre las cosas salen a la primera.

INGREDIENTES
  • 1 libra de arroz blanco (hágalo de un día anterior sin sal)
  • 1 consomé de gallina o pollo
  • 1 consomé de camarón
  • 1 consomé de costilla
  • 1 libra de camarones
  • 1 libra de carne cortada en cuadritos
  • 1/2 pollo cortado en trocitos 
  • 3 cebollinos picadas
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 1 lata de chicharos (opcional)
  • 1 huevo en torta cortado en tiras
  • 2 ajos picados
  • salsa soya la necesaria
  • especias o pimienta
  • aceite
PROCEDIMIENTO
  • condimentamos por separado el pollo, la carne y los camarones cada uno con su respectivo consomé, especias.
  • en un sartén grande onda calentamos un poco de aceite y sofreímos primero la carne.
  • cuando ya está cocida, la retiramos y la colocamos en un plato.
  • luego en la misma cacerola sofreímos el pollo de la misma manera que lo hicimos con la carne y puede agregarle un poco de salsa soya (cuando esté listo la retiramos y ponemos en un plato) 
  • agregamos nuevamente aceite a la cacerola y salteamos la zanahoria hasta que esté aldente. 
  • junto con la zanahoria añadimos los camarones. 
  • inmediatamente agregamos el arroz, la carne, el pollo, el huevo, revolvemos bien, los chicharos.
  • antes de añadir salsa soya pruebe primero de sal y si solo le falta un poco solo puede agregarle un poquito de salsa soya (el arroz le puede quedar muy salado) y también agregamos los cebollinos.
  • cuando todo esté bien incorporado y cuando el arroz se vea un poco oscuro lo retiramos del fuego y lo servimos.
EN ESTA OCASIÓN NO LO DEJE OSCURO PORQUE LA SALSA SOYA LO IBA A DEJAR MUY SALADO.
OBSERVACIÓN: 

En el supermercado puede que vendan un liquido que parece salsa soya esa solo da color oscuro no sala. esa seria la mejor opción para que su arroz u otra receta que haga de comida china le quede oscuro.

ARROZ CHINO

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