INGREDIENTES
- 1 libra de arroz precocido
- 2 ramas de apio cortado en rodajas
- 1/2 pollo
- 4 rodajas de jamón cortado en cuadros pequeños (las rodajas la parte en dos, después las corta en tiras delgadas y luego cortarlo en cuadritos)
- 4 rodajas de mortadela cortado en cuadros pequeños
- 5 copetines cortados en rodajas delgadas
- 5 hot dog cortados en rodajas delgadas
- 1 lata de vegetales mixtos grande
- 1 coliflor desflorada
- 1 brócoli desflorado
- 1 barra de margarina
- chile
- cebolla
- tomate
- 1 ajo
- culantro
- especias
- consomé de gallina o pollo
- 1 sobre de azafrán
- salsa soya
- salsa inglesa
- salsa de tomate dulce
- lavamos el arroz y lo ponemos a secar.
- cortamos 1 chile dulce mediano en cuadros pequeños, 1 cebolla pequeña cortada en cuadros pequeños.
- ponemos a cocer el pollo en una olla mediana con agua hasta cubrirlo.
- condimentamos con chile, cebolla, tomate, ajo, 1 consomé, culantro y las hojas del apio.
- cuando esté cocido el pollo guardamos el caldo porque lo vamos a utilizar
- en una olla onda ponemos a derretir la margarina y añadimos: el apio, los embutidos, lo que cortamos en cuadros chile, cebolla, brócoli, coliflor.
- sofreímos bien lo anterior y agregamos el arroz. revolvemos bien.
- cuando está bien sofrito todo agregamos la lata de vegetales mixtos con todo y agua.
- después añadimos el caldo del pollo hasta cubrir el arroz. lo tenemos destapado y con el fuego alto.
- sazonamos con la salsa soya, salsa inglesa y 3 consomé. mueva
- cuando se está consumiendo el agua tápelo y baja la hornilla a lo más bajo hasta que seque el agua.
- muévalo un poco para que no se le pegue.
- pruebelo si le hace falta sal agréguele otro consomé.
- al servir le ponemos salsa negra, salsa soya y salsa de tomate.