- 4 panes para hamburguesa
- 1/2 libra de carne molida de res
- 4 rodajas de queso kraft
- lechuga
- 4 rodajas de tomate
- mayonesa
- mostaza
- salsa de tomate dulce
- especias
- 1 sobre de consomé de costilla o res
- 1 ajo picadito
- 1/2 cucharada de condimento para carne
- picar un poco de culantro
- preparamos la carne molida con: una cucharadita de mostaza, especias, condimento para carne, el consomé, el ajo picadito. mezclamos muy bien.
- búsquese 1 bolsa pequeña de plástico y la recorta para hacer las tortitas de carne.
- agarre un poco de carne (un poco más que su puño) lo hace una bolita y pone un plástico abajo y el otro encima y lo aplastamos ya sea con una tortillera o un plato. lo estira muy bien para que no quede muy grueso.
- lo ponemos a freír por ambos lados en una plancha o en una cacerola.
- abrimos el pan y la parte de abajo colocamos la rodaja de carne, el queso, lechuga, 1 rodaja de tomate, si quiere puede ponerle rodajas de cebolla ya sea roja o amarilla. encima le añadimos la mayonesa, mostaza y la salsa de tomate y colocamos la otra rodaja de pan.
Si desea puede añadirle tocino.
CONDIMENTOS PARA CARNE
No hay comentarios:
Publicar un comentario