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domingo, 12 de agosto de 2012

LOMO DE CERDO AL HORNO CON TUTI FRUTI

INGREDIENTES
  • 5 1/2 libras de lomo de cerdo sin grasa (lo menos posible)
  • 2 cabezas de ajo (pelados)
  • 3 tomates 
  • 3 chiles dulces 
  • 2 cebollas amarillas 
  • 1 lata de tuti fruti
  • 1/2 taza de vino blanco para cocinar (si no tiene puede ponerle vino tinto)
  • mostaza lo necesario
  • sal
  • especias
  • 5 naranjas agrias
  • 1 sobre de maizena
PROCEDIMIENTO

MARINAR EL LOMO (TIENE QUE MARINARLO UN DÍA ANTES DE HORNEARLO)
  • en un procesador colocamos (puede hacerlo individual) el chile, cebolla, tomate y ajos. (también puede hacerlo de forma tradicional picadito)
  • luego colocamos en un tazón lo que procesamos; le exprimimos las naranjas agrias y salpimentamos.
  • el lomo lo colocamos en el recipiente que pueda poner en el horno.
  • con el cuchillo lo pinchamos bien y hondo por todas partes.
  • en cada hendidura que hicimos le metemos con los dedos el adobo.
  • cuando está adobado embarramos todo el lomo de mostaza.
  • y lo bañamos con el vino. 
  • lo tapamos con papel aluminio (la parte brillante va por dentro)
PRE-CALENTAR EL HORNO A 350°C 

  • El día siguiente que ya se ha marinado lo dejamos cocinando 2 horas por cada lado. (si quiere puede partirlo en rodajas)
  • cuando ya han pasado las cuatro horas lo destapa y le vaciamos la lata de tuti fruti y dejamos que vaya dorando.
  • cuando está dorado lo sacamos y en una olla pequeña le sacamos el caldo.
SALSA
  • ponemos en la hornilla la olla con el caldo del lomo dejamos que hierva.
  • le añadimos la maizena y movemos muy bien y dejamos nuevamente hervir. (no tiene que quedar muy espeso)
  • para servirlo poner la rodaja de lomo y bañarlo de la salsita.


LOMO DE CERDO HORNADO CON TUTI FRUTI

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