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jueves, 20 de septiembre de 2012

ENCHILADAS

INGREDIENTES
  • 13 tortillas de maíz (las que necesite)
  • 1 libra de carne molida de res
  • 2 consomé de costilla o res
  • condimento para carnes
  • achiote
  • 3 papas
  • 2 huevos duros (esto fue lo que utilice para las 13 tortillas)
  • 1 sobre de salsa pasta
  • 1 cebolla
  • 1 chile
  • ajos
  • 1 tomate
  • 1/2 repollo
  • 1 zanahoria
  • limón o vinagre
  • especias
  • pimienta
  • mostaza la necesaria
  • queso rallado
  • de margarina
  • manteca
PASOS PARA PREPARAR LA CARNE MOLIDA
  • condimentamos la carne molida con: 1 consomé, condimento para carne,especias, una cucharada de mostaza, 1 ajo picadito o rallado, 1/2 chile dulce cortado en cuadritos, el tomate cortado en cuadritos; mezclamos bien.
  • en una olla mediana derretimos 1/4 de la margarina y colocamos la carne y sofreímos.
  • las papas las pelamos y las cortamos en cuadritos bien pequeños y las agregamos a la carne. revolvemos bien.
  • le añadimos 1 taza de agua para que se cocinen las papas, tapamos. (hasta que la papa esté bien blandita)
  • cuando ya tenemos las papas blandas, las deshacemos con todo y carne. (hasta que las papas queden como puré)
PASOS PARA LAS TORTILLAS
  • en una cacerola calentamos manteca la suficiente para freír.
  • freímos las tortillas.
  • las escurrimos en un papel toalla.
PASOS PARA LA SALSA
  • en una olla pequeña derretimos la margarina.
  • sofreír cebolla y 1 ajo.
  • añadimos el sobre de salsa pasta de tomate y revolvemos.
  • le agregamos el sobre de consomé y revolvemos pero no dejar que se queme.
  • le echamos agua poco a poco (no lo deje muy espeso).
  • le añadimos la hoja de laurel (la deshacemos con los dedos), la sal, el azúcar.
PASOS PARA LA ENSALADA
  • picamos fino el repollo
  • rallamos la zanahoria
  • mezclamos bien hasta que se integre bien la zanahoria en el repollo.
  • cortamos rodajas de cebolla pero fino y las esparcimos en el repollo y mezclamos nuevamente.
  • le exprimimos varios limones o si prefiere use vinagre.
  • salpimentamos al gusto. mezclamos bien todo.

ARMADO DE LAS ENCHILADAS

  • en la tortilla frita le ponemos la mostaza.
  • después la carne y seguido de la ensalada.
  • partimos tomate en rodajas y colocamos una en cada tortilla
  • luego partimos los huevos duros en rodajas y también colocamos una en cada tortilla.
  • rociamos de salsa y encima le ponemos el queso rallado.
puede ponerle gotitas de chile picante.

ENCHILADAS

#ViernesdeRecetasEconomicas #VRE

"Viernes de Receta, nace de la necesidad de alimentar a la familia en medio de la crisis económica que se esta viviendo, es una forma de ayudar a las familias a preparar un menú delicioso sin afectar sus bolsillos, por eso cada receta publicada debe ser con el presupuesto de $10 dlls, con ingredientes que tengamos en casa y a la mano."

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1. Sopa de Huevo "changua"  
2. Ensalada de Remolacha  
3. Tacos crujientes con carne molida  
4. Receta de Hilachas  
5. Enchiladas  
6. Costillas de cerdo con salsa barbacoa  
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