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lunes, 11 de marzo de 2013

SOPA DE ALBÓNDIGAS 2

ESTA RECETA ES DE MI MADRE

INGREDIENTES
  • 1 libra de carne molida de res
  • 1/2 libra masa (o sea 1/2 libra de harina de maíz) y dos bolitas más para el caldo
  • 3 hojas de hierba buena seca
  • un pedacito de cebolla picada
  • un pedacito de chile dulce picada
  • un pedacito de tomate picada
  • 3 consomé de costilla o res
  • agua la necesaria
  • 2 ramitos de culantro de castilla picadita
  • manteca o aceite
  • especias 
  • condimentos para carne
PASO A PASO
  • sazonamos la carne molida con 1 consomé, especias al gusto, 1/2 cucharadita de condimentos para carne y el culantro de castilla. revolvemos muy bien para mezclar los ingredientes. 
  • para hacer la masa con el harina de maíz le agregamos agua poco a poco hasta que tengamos una masa que sea manejable. (no tiene que quedar muy suave)
  • a la carne molida le  agregamos la masa y la mezclamos muy bien.(las bolitas de masa para después)
  • a esta mezcla le añadimos 1 hoja de hierba buena (la deshacemos muy bien) volvemos a mezclar bien.
  •  con esta mezcla hacemos bolitas (el tamaño usted decide)
  • en una olla grande ponemos a sofreír el chile, cebolla y tomate
  • luego le agregamos 1 litro de agua.
  • luego le añadimos 2 consomé y deshacemos bien las 2 hojitas de hierba buena y la añadimos. movemos bien
  • cuando empiece a romper hervor en un colador colocamos la masa restante y le añadimos poco a poco agua y lo movemos para que se deshaga la masa.
  •  movemos la sopa y le añadimos las albóndigas
  • no deje que se le deshagan las albóndigas; deje hirviendo a sopa hasta que la carne molida se vuelva de color blanquecina. (esto es por lo menos unos 5 a 10 minutos)
Lo acompañamos con arroz y aguacate


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