- 1/2 pollo cocido desmenuzado
- 20 tortillas de maíz grandes (si no tiene puede usar pequeñas)
- 1 libra de mantequilla rala
- chile
- cebolla
- tomate
- culantro
- especias
- 2 consomé de gallina o pollo
- 1 ajo
- limón
- manteca
- 1/2 docena de huevos (si hace falta agregar más)
- 1/2 barra de margarina
- 1 1/2 de quesillo
- queso parmesano
- ponemos a cocer el pollo y lo condimentamos con: el ajo, especias, un poco de chile, cebolla y tomate, culantro, 1 consomé.
- cortamos en cuadritos: 2 rodajas de chile, cebolla y tomate.
- en una olla pequeña derretimos la margarina y sofreímos lo anteriormente cortado.
- agregamos el pollo desmenuzado y condimentamos con especias, 1 consomé y mezclamos bien.
- después le añadimos un poco del caldo del pollo.
- en un tazón colocamos lo huevos. picamos culantro y lo mezclamos con los huevos y batimos.
- pasamos las tortillas en el huevo con culantro y sofreímos en la cacerola con un poco de manteca. (no dejarla mucho tiempo porque tiene que quedar suave).
- escurrirlas con papel toalla.
- así hacemos con todas las tortillas; si ve que se le está acabando el huevo con culantro haga más pero calcule para que no desperdicie.
- licuar 2 rodajas de chile, cebolla y tomate.
- lo licuado lo colocamos en una olla mediana.
- cuando comience a hervir le añadimos la mantequilla.
- sale si es necesario (pruebe primero si le falta sal).
- puede ponerle un poquito de especias.
ARMADO
- rellene la tortilla de pollo (no mucho porque se le puede deshacer)
- enrolle con cuidado la tortilla y colocarlas en un recipiente previamente engrasado que pueda usar en el horno.
- no poner tortillas una encima de otras.
- cuando ya tiene las tortillas en el recipiente; con sus dedos deshaga el quesillo sobre ellas y póngalas a dorar. (solo deje que se derrita el quesillo).
- colocar las tortillas en un plato y poner primero chimol, después la salsa blanca y por último el queso parmesano.
que ricoo ira a hacer la receta
ResponderEliminarson deliciosos, y noes difícil de hacerlos
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