SALPICÓN
INGREDIENTES
- 2 libras de mano de piedra
- 2 ajos
- culantro
- chile
- cebolla
- tomate
- especias
- 2 consomé de costilla o res
- 4 naranjas agrias
PROCEDIMIENTO
- quitarle a la mano de piedra la grasa.
- ponerlo en la olla de presión con agua hasta el límite de la olla.
- condimentamos con un poco de chile, cebolla, tomate, los ajos, un poco de culantro, 1 consomé.
- lo dejamos cocer 1 hora después de que suene la olla.
- cuando ya esté lo partimos en rodajas delgadas.
- después picamos muy bien.
- picamos 1 chile mediano y media cebolla mediana.
- le exprimimos las naranjas agrias
- salamos a su gusto y le añadimos un poco de especias.
- picamos culantro y se lo agregamos.
Se acompaña con arroz blanco. y el caldo lo puede hacer sopa con las verduras que quiera.
Hola Maria, vivo en España y quiero hacer esta receta, solamente que no se como se llama la Mano de Piedra aqui!! me puedes decir que parte de la vaca o buey es esta carne?? Muchas gracias!
ResponderEliminarBuenas Sabrina; esa parte es de la cadera sino me equivoco.
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