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domingo, 1 de julio de 2012

SALPICÓN

INGREDIENTES
  • 2 libras de mano de piedra
  • 2 ajos
  • culantro
  • chile 
  • cebolla
  • tomate
  • especias
  • 2 consomé de costilla o res
  • 4 naranjas agrias
PROCEDIMIENTO
  • quitarle a la mano de piedra la grasa.
  • ponerlo en la olla de presión con agua hasta el límite de la olla.
  • condimentamos con un poco de chile, cebolla, tomate, los ajos, un poco de culantro, 1 consomé.
  • lo dejamos cocer 1 hora después de que suene la olla.
  • cuando ya esté lo partimos en rodajas delgadas.
  • después picamos muy bien.
  • picamos 1 chile mediano y media cebolla mediana.
  • le exprimimos las naranjas agrias
  • salamos a su gusto y le añadimos un poco de especias.
  • picamos culantro y se lo agregamos.
Se acompaña con arroz blanco. y el caldo lo puede hacer sopa con las verduras que quiera.

SALPICÓN

2 comentarios:

  1. Hola Maria, vivo en España y quiero hacer esta receta, solamente que no se como se llama la Mano de Piedra aqui!! me puedes decir que parte de la vaca o buey es esta carne?? Muchas gracias!

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  2. Buenas Sabrina; esa parte es de la cadera sino me equivoco.

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