INGREDIENTES
- 2 sobres rajas de canela
- 1 rapadura o panela
- agua la necesaria
- 2 bolillos de yema grandes (3 si son pequeños)
- 8 huevos
- 3 cucharadas de harina
- manteca para engrasar
- 6 clavos de olor
- en una olla grande colocamos la canela, clavos de olor y la rapadura; la llenamos de agua; pero no cubra la rapadura.
- a fuego alto lo dejamos hasta que se deshaga la rapadura.
- cuando está hecha la miel la dejamos que hierva un poco; pero no deje que se consuma.
- con un pascon colamos la miel.
- ponemos la miel a fuego muy pero muy bajito
- los bolillos lo partimos en rodajas (no tienen que ser delgadas por que se deshacen)
- en un recipiente separamos las yemas de las claras
- las claras las batimos a punto de nieve.
- luego añadimos las yemas de una sola vez y el harina (a modo que quede un poco espeso). batimos todo.
- en una cacerola derretimos con poca manteca (a modo que no se nos vaya a pegar el pan) a fuego muy bajo
- pasamos por el huevo cada rodaja y la ponemos en la cacerola engrasada.
- SI VE QUE A MEDIDA QUE VA UTILIZANDO EL HUEVO Y SE LE BAJA BATIRLO NUEVAMENTE LAS VECES QUE SE REQUIERA.
- cada rodaja que ya está pasada por la grasa colóquelas directamente a la miel. (con cuidado para que no se le partan)
- cuando todas las rodajas están en la miel, las ponemos a hervir un poco para que absorban la miel. bañe las torrejas que le quedaron arriba con la miel.
- se sirven frías o tibias.
- NO DEJE QUE SE DESHAGAN PORQUE LE PUEDEN QUEDAR ASÍ COMO LA FOTOGRAFÍA.
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