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viernes, 20 de junio de 2014

FUNCIÓN DE LAS PROTEÍNAS

  1. Contribuyen a la formación de anticuerpos.
  2. Desempeñan el papel de protector de las células hepáticas.
  3. intervienen en la manutención del equilibrio de los líquidos en el cuerpo.
  4. Son vehículos de gran parte del calcio contenido en la sangre.
  5. Combinándose con la glucosa, contribuyen en la formación y depósito del glucógeno en el hígado.
FUENTES DONDE PODEMOS BUSCAR LAS PROTEÍNAS

En el reino vegetal;

  1. garbanzos
  2. porotos
  3. lentejas
  4. habas
  5. arvejas
  6. cereales
  7. nueces
  8. almendras
  9. avellanas
  10. piñones
En el reino animal;

  1. carnes de todas las especies
  2. huevos
  3. leche
  4. queso

NOTA:
Se debe optar por las mejores proteínas que son las de las frutas. Las de los cereales son incompletas y las proteínas de las legumbres secas poseen gran cantidad de purinas (Cuando las purinas se metabolizan en las células se produce ácido úrico, que puede acumularse en los tejidos y formar cristales)  lo que puede traer complicaciones a los sufren de reuma y otras enfermedades de la modalidad urémica pues favorecen la creación del ácido úrico.

Debemos pues dar preferencia a las proteínas de las frutas; preferir las legumbres frescas (verdes) en lugar de secas; complementar el aporte de proteínas por medio de los otros alimentos, como ser:
  1. papas
  2. batatas
  3. y productos de la huerta
  4. leche

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