VISITAS

sábado, 2 de enero de 2016

TORREJAS

Hola a todos y todas!!!
espero que la hayan pasado bien en estas fiestas. En esta ocasión hice torrejas con 4 bolillos. 

INGREDIENTES
  • 3 sobres rajas de canela
  • 1 rapadura o panela grande
  • agua la necesaria
  • 2 bolillos de yema grandes (3 si son pequeños)
  • 8 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • manteca para engrasar
  • 6 clavos de olor
  • unas 4 bolitas de pimienta gorda (opcional)
PASO A PASO 
  • en una olla grande colocamos la rapadura o panela
  • luego le agregamos agua sin cubrir toda la rapadura (más o menos un tercio de nuestro dedo índice)

  • luego cuando se haya derretido y sintamos el olor a canela la bajamos del fuego y pasamos en una olla grande, pero la colamos.

  •  partimos los bolillos un poco gruesos para que no se deshagan.


  •  separamos las claras de las yemas


  •  luego batimos a punto de nieve. (como sabemos que está apunto de nieve? cuando apagamos la batidora y las aspas la ponemos en las claras y queda como una colita)


  •  agregamos una a una las yemas y batimos al mismo tiempo.


  •  cuando hayamos batido las yemas le agregamos el harina.y batimos bien.


  •  a fuego lento colocamos una caserola. y la engrasamos (no tiene que tenes mucha manteca)

  • las rodajas de bolillo las pasamos por las claras que batimos. y le quitamos el exceso.


  •  las colocamos en la caserola hasta que el huevo se adhiera bien al pan. (no dejar quemar)


  •  les damos vuelta por todos lados para que se fría bien. (cada tanda que ponga de pan y las saca, limpie la caserola con una servilleta)


  •  luego en la olla donde colamos el dulce (ponemos a fuego lento) las vamos colocando ahi.


  •  cuando ya hayamos terminado con todas las rodajas y colocado en la olla de la miel. las empezamos a bañar para que las de arriba se vayan pasando de miel.


  •  dejamos hervir un poco. (las puede comer calientes o puede dejar que se enfríen y las guardamos en la refrigeradora)


No hay comentarios:

Publicar un comentario