- 5 1/2 libras de lomo de cerdo sin grasa (lo menos posible)
- 2 cabezas de ajo (pelados)
- 3 tomates
- 3 chiles dulces
- 2 cebollas amarillas
- 1 lata de tuti fruti
- 1/2 taza de vino blanco para cocinar (si no tiene puede ponerle vino tinto)
- mostaza lo necesario
- sal
- especias
- 5 naranjas agrias
- 1 sobre de maizena
MARINAR EL LOMO (TIENE QUE MARINARLO UN DÍA ANTES DE HORNEARLO)
- en un procesador colocamos (puede hacerlo individual) el chile, cebolla, tomate y ajos. (también puede hacerlo de forma tradicional picadito)
- luego colocamos en un tazón lo que procesamos; le exprimimos las naranjas agrias y salpimentamos.
- el lomo lo colocamos en el recipiente que pueda poner en el horno.
- con el cuchillo lo pinchamos bien y hondo por todas partes.
- en cada hendidura que hicimos le metemos con los dedos el adobo.
- cuando está adobado embarramos todo el lomo de mostaza.
- y lo bañamos con el vino.
- lo tapamos con papel aluminio (la parte brillante va por dentro)
- El día siguiente que ya se ha marinado lo dejamos cocinando 2 horas por cada lado. (si quiere puede partirlo en rodajas)
- cuando ya han pasado las cuatro horas lo destapa y le vaciamos la lata de tuti fruti y dejamos que vaya dorando.
- cuando está dorado lo sacamos y en una olla pequeña le sacamos el caldo.
- ponemos en la hornilla la olla con el caldo del lomo dejamos que hierva.
- le añadimos la maizena y movemos muy bien y dejamos nuevamente hervir. (no tiene que quedar muy espeso)
- para servirlo poner la rodaja de lomo y bañarlo de la salsita.
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