- 1 pollo entero crudo en trozos
- sal
- especias o pimienta
- 4 papas medianas en trozos grandes (si quiere dejarlas con la concha; pero tiene que lavarlas muy bien)
- 2 cebollas en trozos
- 1 ajo picado
- 1 rama de perejil picado
- 3 tazas de mantequilla crema
- 3 tazas de leche evaporada
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de eneldo fresco
- sal
- especias o pimienta
- 1 cucharada de nuez moscada (opcional)
- en una olla colocamos la mantequilla crema y la leche.
- dejamos hervir a fuego lento por 15 minutos.
- agregamos el ajo, sal, especias o pimienta, eneldo y la nuez moscada. movemos.
- dejamos que se siga cocinando y se reduzca por 10 minutos más.
- probar siempre el punto de sazón por si tenemos que rectificar.
- una vez reducida la salsa, retiramos y reservamos.
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 400°F O 200°C
- colocamos en un recipiente las piezas de pollo.
- condimentamos con sal, especias o pimienta y ajo. dejamos reposar por 30 minutos.
- colocamos en el molde para hornear el pollo, papas y la cebolla.
- cocinamos por 15 minutos hasta dorar el pollo y los demás ingredientes. retiramos.
- agregamos la salsa y volvemos a llevar al horno a 350°F o 175°C para terminar de cocinar por 20 minutos más.
- al sacar del horno, servimos y decoramos con las ramitas de perejil.
que es eneldo
ResponderEliminarque es eneldo
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