VISITAS

miércoles, 12 de septiembre de 2012

SOPA DULCE

ESTA RECETA ES UNA SOPA TÍPICA DE COMAYAGUA.

INGREDIENTES

  • 2 1/2 libras de papas grandes
  • 1 repollo grande
  • 5 patastillos (chayote, güisquil) 
  • 4 plátanos maduros
  • 8 huevos cocidos (duros)
  • 8 panes de yema
  • 1 sobre de salsa pasta grande
  • 1 chile dulce pequeño picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate picada
  • aceite
  • sal
  • pimienta o especias
  • azúcar
  • chile picante (opcional)
PASO A PASO

  • el repollo, papas, patastillos se ponen a cocer con sal.
  • cuando están cocidos los patastillos y las papas las cortamos en rodajas; lo mismo los huevos duros.
  • los plátanos y el pan dulce se cortan en rodajas y se fríen a fuego lento.
  • en una olla grande calentamos un poco de aceite y sofreímos chile, tomate y cebolla, azúcar al gusto, sal y pimienta.
  • le agregamos el sobre de salsa pasta y chile picante (si le va a poner).
  • cuando la salsa está hirviendo vamos poniendo las verduras en capas procurando que la última sea de huevo duro y plátano.
  • lo cocinamos a fuego lento, rociándola con cucharadas de salsa hasta que la verdura quede pasada en la salsa.
  •  no debe dejarse secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario