NACHOS
INGREDIENTES
- 12 tortillas cortadas en triángulos
- 1/2 libra de carne molida de res
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 chile dulce picado
- 1 tomate picado
- 1 diente de ajo picadito
- salsa inglesa
- 1 consomé de costilla o res
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 taza de agua
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharada de culantro de castilla picadito
- queso amarillo derretido (queso cheddar enlatado)
- chile jalapeño en rodajas (viene enlatado) o si lo prefiere fresco
- aceite o manteca
- pimienta y sal
PASO A PASO
- freímos las tortillas en aceite o manteca caliente hasta que queden tostadas y escurrimos en papel toalla. (no dejar que queden oscuras)
- preparamos la carne con el ajo, cebolla, chile dulce, mostaza, consomé, salsa inglesa, tomate, pimienta. revolvemos bien.
- en una cacerola ponemos calentar un poquito de aceite o manteca y sofría la carne. (utilice un tenedor para soltar bien la carne)
- pruebe el sazón y si hace falta sal o pimienta si fuera necesario.
- forme los nachos colocando primero las tortillas, luego la carne,el chile jalapeño, el queso amarillo y por último el culantro.
La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario