VISITAS

martes, 11 de diciembre de 2012

NACHOS

INGREDIENTES
  • 12 tortillas cortadas en triángulos
  • 1/2 libra de carne molida de res
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 chile dulce picado
  • 1 tomate picado
  • 1 diente de ajo picadito
  • salsa inglesa
  • 1 consomé de costilla o res
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de culantro de castilla picadito
  • queso amarillo derretido (queso cheddar enlatado)
  • chile jalapeño en rodajas (viene enlatado) o si lo prefiere fresco
  • aceite o manteca
  • pimienta y sal
PASO A PASO
  • freímos las tortillas en aceite o manteca caliente hasta que queden tostadas y escurrimos en papel toalla. (no dejar que queden oscuras)
  • preparamos la carne con el ajo, cebolla, chile dulce, mostaza, consomé, salsa inglesa, tomate, pimienta. revolvemos bien.
  • en una cacerola ponemos calentar un poquito de aceite o manteca y sofría la carne. (utilice un tenedor para soltar bien la carne)
  • pruebe el sazón y si hace falta sal o pimienta si fuera necesario.
  • forme los nachos colocando primero las tortillas, luego la carne,el chile jalapeño, el queso amarillo y por último el culantro.
La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de comensales.



NACHOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario