PURÉ DE PAPAS
INGREDIENTES
- 7 papas medianas sin concha
- agua la necesaria
- sal
- 1/4 margarina
- 1/2 taza de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
PASO A PASO
- en la olla de presión colocamos las papas, el agua lo llenamos hasta que cubra la papa. y le ponemos sal
- lo dejamos aproximadamente de 10 a 15 minutos.
- lo bajamos del fuego y no lo sacamos del agua
- en el recipiente que va a poner el puré; con un machacador de frijoles deshacemos cada papa.
- cuando ya tenemos bien molidas las papas en una olla pequeña derretimos la margarina con la mantequilla.
- luego le añadimos la leche y sal (a su gusto)
- cuando empiece a hervir o bajamos del fuego.
- agregamos poco a poco en las papas la mezcla que acabamos de hacer; movemos de una manera circular enérgicamente hasta que le quede el puré no muy espeso.
- COMO PUEDE SABER SI TIENE EL PUNTO DE ESPESOR? Con la cuchara agarra un poco y deja caer el puré; si cuesta que caiga agréguele un poco más de la mezcla, PERO NO TIENE QUE QUEDAR MUY RALA.
PUEDE PONERLO EN EL HORNO A DORAR
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