ESTA RECETA ES DE MI MADRE
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 libra de carne molida de res
- 1/2 libra masa (o sea 1/2 libra de harina de maíz) y dos bolitas más para el caldo
- 3 hojas de hierba buena seca
- un pedacito de cebolla picada
- un pedacito de chile dulce picada
- un pedacito de tomate picada
- 3 consomé de costilla o res
- agua la necesaria
- 2 ramitos de culantro de castilla picadita
- manteca o aceite
- especias
- condimentos para carne
- sazonamos la carne molida con 1 consomé, especias al gusto, 1/2 cucharadita de condimentos para carne y el culantro de castilla. revolvemos muy bien para mezclar los ingredientes.
- para hacer la masa con el harina de maíz le agregamos agua poco a poco hasta que tengamos una masa que sea manejable. (no tiene que quedar muy suave)
- a la carne molida le agregamos la masa y la mezclamos muy bien.(las bolitas de masa para después)
- a esta mezcla le añadimos 1 hoja de hierba buena (la deshacemos muy bien) volvemos a mezclar bien.
- con esta mezcla hacemos bolitas (el tamaño usted decide)
- en una olla grande ponemos a sofreír el chile, cebolla y tomate
- luego le agregamos 1 litro de agua.
- luego le añadimos 2 consomé y deshacemos bien las 2 hojitas de hierba buena y la añadimos. movemos bien
- cuando empiece a romper hervor en un colador colocamos la masa restante y le añadimos poco a poco agua y lo movemos para que se deshaga la masa.
- movemos la sopa y le añadimos las albóndigas
- no deje que se le deshagan las albóndigas; deje hirviendo a sopa hasta que la carne molida se vuelva de color blanquecina. (esto es por lo menos unos 5 a 10 minutos)
intentare.. a ver como resulta.
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