- 1 1/2 libra de harina del panadero (harina para panadería)
- 1 1/2 cucharada de levadura
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de manteca (puede ser manteca de cerdo)
- 8 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 libras de harina del panadero (harina para panadería)
- 1 libra de margarina al tiempo (no tiene que estar refrigerada)
- 1/2 libra de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
PRE-CALENTAR EL HORNO A 350°F O 175°C
- colocamos la harina en una mesa y hacemos un hueco grande en el centro.
- mezclamos en la harina :la levadura con una cucharadita de azúcar y la sal.
- revolvemos bien y agregamos el agua
- mezclamos bien y añadimos la manteca, los huevos, la vainilla y el resto del azúcar.
- revolvemos y amasamos por 3 minutos.
- engrasamos una bandeja y dejamos reposar la masa completa mientras preparamos la cubierta.
- colocamos la harina en una mesa y hacemos un hueco en el centro.
- agregamos la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal.
- mezclamos bien y amasamos por 1 minuto teniendo cuidado de no dejar la masa chiclosa.
- con la masa de la cubierta hacemos dos tortillitas, en una de las tortillitas ponemos un poco de la masa del relleno y la cubrimos con la otra tortillita.
- hacemos con la misma masa de la cubierta unos dobles alrededor.
- espolvoreamos con azúcar y ponemos en la bandeja donde las vamos a hornear.
- las dejamos reposar por 1 hora tapaditas con una mantilla.
- la masa del relleno crecerá hasta reventar un poco la masa de la cubierta y las metemos al horno por 25 minutos
- retiramos y dejamos enfriar.
las semitas de Honduras las mas ricas del mundo.Gracias por esta receta
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